.

.

25 сентября в Солнечногорске прошел муниципальный форум председателей многоквартирных домов «Управдом»

25 сентября в Солнечногорске прошел муниципальный форум председателей многоквартирных домов «Управдом».

В работе форума приняли участие более двухсот человек. Модератором форума выступила Юлия Белехова, председатель «Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области». В мероприятии приняли участие жилищные активисты, члены советов многоквартирных домов, главы поселений, глава Солнечногорского района, другие представители руководителей органов местного самоуправления, представители управляющих организаций,члены общественной палаты Солнечногорского района.
После вступительных слов главы Солнечногорского района и заместителя руководителя Госжилинспекции Московской области Виктора Глазунова в конференц-зале дома отдыха «Компонент» развернулась настоящая живая дискуссия.

Она совершенно точно соответствовала заявленной теме:
«Вовлечение общественности в решение вопросов в сфере ЖКХ». Дискуссия той самой общественности временами грозила перейти в баталии, чего, к счастью, не случилось из-за способностей Юлии Белеховой вовремя остановить разгоряченных ораторов. Она разруливала ситуацию и вовремя переадресовывала вопросы жителей приглашенным экспертам: Виктору Глазунову, заместителю руководителя ГЖИ Московской области, Владимиру Мельнику, заместителю министра ЖКХ Московской области,Илье Климочкину, начальнику отдела Фонда капитального ремонта, Валерию Шуршикову, начальнику управления Главного управления социальных коммуникаций Московской области.
Традиционно много острых вопросов было задано жителями и общественниками относительно правомочности работы УК «ССЭ» и выставления этой организацией платежных документов на некоторых домах.

Отвечая Николаю Юдакову, одному из пострадавших от действий «знаменитой компании», Виктор Глазунов высказался совершенно ясно:
«Ваша УК ССЭ – это уже на всю область «притча во языцех». Я считаю, что надо вообще эту аббревиатуру, как понятие в Солнечногорском районе исключить. То, что эти
компании-клоны оставили не самый лучший след в результате своей работы – это факт. На сегодняшний день, я никому не рекомендую выбирать управляющую компанию УК ССЭ. Выбирайте любую другую. У вас их много».

А на вопрос о конкретном доме № 18 по ул. Дзержинского,заданный собственницей Лидией Васильевной, В. Глазунов заявил, что при проверке протокола были обнаружены нарушения в процедуре проведения общего собрания, что вызвало сомнения в подлинности документа. На сегодняшний день ГЖИ выходим с исковым заявлением в суд о признании незаконным собрания по выбору УК «ССЭ». «Так что управляет данным домом УК «ССЭ» НЕЗАКОННО», — подчеркнул представитель ГЖИ.
По поводу еще одной истории, о войне УК «Комус» за свое, ничем не подтверждённое право управлять домом № 60 по ул. Красная (так называемая «Свеча») и собирать платежи с жителей, Виктор Глазунов также дал исчерпывающий ответ: легитимная компания на этом доме — УК «Солнечногорск». «Комус» можно просто не пускать на порог. Если потребуется, надо обращаться в правоохранительные органы.
Юлия Белехова посоветовала на каждом этаже дома большими буквами написать объявление о том, что платить за жилищно-коммунальные услуги нужно не «Комусу» а УК «Солнечногорск.
Нашли ответы экспертов вопросы жителей о критериях вхождения в программу капитального ремонта.
О работе по подготовке к зиме ветхого фонда, брошенного с 1 сентября УК «ССЭ» отчитался начальник отдела муниципального жилищного контроля Рустем Насибуллин.

Многие вопросы практически находили решение уже в процессе встречи. По другим были предприняты попытки вникнуть в ситуацию, чтобы найти решение. На состояние своих домов пожаловались жители домов № 11, 13 по ул. Льва Толстого. Александр Якунин пообещал на следующий день приехать лично для их осмотра.
Жители дома № 3 Рекинцо-2 получили информацию о той работе, которая проводится по проектированию реконструкции фасада, с которого «осыпается»
кирпичи.

Вопрос, интересующих многих жителей: как вернуть деньги, выплаченные ранее компании, которая перестала управлять домом, получил неутешительный ответ Юлии Белеховой. Конкретно: никаких «переходных» денег нет, они существуют только на бумаге. То, что жители платили за текущий ремонт и содержание жилого фонда, должно было тратиться в определенный период.

Можно сказать, что ни один из вопросов, которые успели задать участники форума, не остался без внимания и без подробных комментариев специалистов. Хочется надеяться, что каждый подчеркнул для себя в таком общении что-то важное и интересное.
Так что, совместными усилиями мероприятие сложилось, оформилось в конструктивный диалог длительностью в четыре часа, вместо запланированных трёх. Впрочем, время пролетело незаметно. Желающих выступить, задать вопрос, высказаться оказалось так много, что «концентрированное» общение в формате вопрос-ответ не смогло охватить всех, кто к этому стремился.
После окончания форума еще не менее двух десятков присутствующих окружили председателя Ассоциации председателей многоквартирных домов Московской области, представителей Фонда капитального ремонта, ГЖИ и министерства ЖКХ Московской области, чтобы задать вопросы, которые не успели озвучить в течение мероприятия,и записать контактные данные
приглашенных экспертов.

Нет комментариев Добавить комментарий