.

.

В Бавлинской ЦРБ после капремонта открылись несколько отделений

Сегодня в Бавлинской центральной районной больнице после капитального ремонта введены в эксплуатацию новое неврологическое отделение, общебольничная стерилизационная, также проведен ремонт в хирургическом и акушерском отделениях, сообщает Министерство здравоохранения РТ.

Глава Бавлинского муниципального района РТ Рамиль Гатиятуллин в приветственной речи на торжественной церемонии открытия поблагодарил врио Президента РТ Рустама Минниханова за поддержку здравоохранения, выделение необходимых средств на капитальный ремонт и строительство лечебно-профилактических учреждений.

Заместитель министра здравоохранения РТ Фарида Яркаева в своем выступлении отметила, что больница изменилась, улучшились условия пребывания пациентов в отделениях, а также пожелала медработникам повышать качество оказываемых услуг.

Всего на проведение капитального ремонта, приобретение медицинского оборудования из республиканского бюджета было выделено 59,6 млн. рублей. Дополнительно Министерство здравоохранения РТ выделило 2,4 млн. рублей на приобретение мебели.

Отремонтировано 2351 кв.м площади. Проведено утепление фасада здания, заменены трубы тепловодоснабжения, канализация, электропроводка. Установлены новые системы вентиляции и пожарно-охранной сигнализации. Проведена замена всех окон и дверей, на полы выложена плитка, установлены навесные потолки, перегородки, отремонтированы стены. Установлены новое медицинское оборудование и мебель. Неврологическое отделение из старого здания переехало в главный корпус больницы.

Нет комментариев Добавить комментарий