.

.

Инновационный продукт газобетона c алюмосиликатными микросферами в составе

Современное домостроение считается надёжным, если используемый строительный материал в несущей конструкции отвечает ряду физико-механических показателей, в том числе плотности, классу прочности на сжатие и так далее. Есть еще один показатель – комфортность. Имеется в виду удобство в работе с материалом, минимум технологических операций, скорость строительства и получение ожидаемого результата.

Итак, какой выбрать стеновой материал?

Традиционный, как «цена – качество» оставим за скобками. А вот такая оценка, как «бракоустойчивость», может оказаться тем самым «слабым звеном», потянув которое можно получить бесконечную цепочку проблем или, наоборот, избавить от множества проблем.

Устойчивость к браку, складывается из двух составляющих:


  1. Принципиальной возможности допустить случайный брак при производстве работ
  2. Возможности проверить качество готовой стены без применения специального и сложного оборудования, причем в любое время года.


Обе эти составляющие одинаково важны при выборе конструктивного решения стены. А в зависимости от того своими руками или с привлечением подрядчиков ведется строительство, акцент при выборе конструктива стены, а также материалов, может смещаться от вероятности допущения брака при возведении стен к возможности визуальной оценки качества уже выполненных работ.

Как известно, наружные стены могут быть каркасные, с наружным утеплением, однослойные и скажем так, экзотические системы с несъемной опалубкой.

Где больше «шансов» получить брак?

Безусловно, там, где присутствует целый комплекс технологических операций – вероятность ошибки выше. Чем проще – тем надежнее. Но проще вовсе не значит примитивно.

Например, каркасные конструкции. И совсем другое дело – слои, призванные обеспечить тепловую защиту дома. Это и утеплитель и пароизоляция. Технологические операции по их установке требуют крайней тщательности, добротности и профессионализма. Недочеты потом дорого обойдутся заказчику. Тем более что для будущего домовладельца, получающего готовую конструкцию, качество той же пароизоляции визуально практически не проверяемо.

Есть маленькие «хитрости» и у стен с наружным утеплением. Если стена сложена без явных отклонений, её несущей способности всегда будет достаточно для выполнения своей основной несущей функции. Ошибка возможна в выборе клея, дюбелей, штукатурного состава – спустя какое-то время слой теплоизоляции начнет отслаиваться от стены. В целом же качество проверяется визуально, а всплывающий брак очевиден. Чего не скажешь о навесном фасаде с воздушным зазором. Выявить брак, если была пропущена промежуточная приемка при выполнении каждой технологической операции, можно только зимой при наличии работающего отопления с помощью тепловизора. Устранить брак – только демонтаж.

Однослойные стены: бревна, брус, пустотелые и полнотелые камни- здесь есть свои особенности. Недостаток стены из полнотелого кирпича, как и камней из бетона большой плотности – относительно высокая теплопроводность. Но есть максимально упрощенные качественные решения.

Какой же на сегодняшний день материал обладает свойствами, оптимально отвечающими по своим характеристикам критериям комфортности, экологичности, теплопроводности, прочности на сжатие, паропроницаемости? Совершенно справедливо принято считать, что для современного домостроения – газобетон плотностью 500, 600 кг/м3.

Инновационный продукт, за последние годы набравший популярность на рынке газобетона, прочностные характеристики которого существенно улучшены за счет использования алюмосиликатных микросфер в составе. Эта добавка повышает прочность материала, его негорючесть и морозостойкость. Документально зафиксированная пожаробезопасность REI, равная шести часам — это время воздействия открытого пламени, которое может выдержать конструкция, не утратив прочностных свойств. Морозостойкость материала равна ста циклам — это значит, предполагаемый срок службы такой конструкции- несколько веков. Испытания на вырыв же показывают способность ячеистого бетона PORITEP выдержать практически любое крепление, возможное в индивидуальном строительстве. Это касается не только полок, шкафов и кухонных гарнитуров, но и, скажем, чугунных батарей.

Добавление алюмосиликатной микросферы, позволившей добиться таких показателей, — это европейская технология. Образование искусственных ячеек снижает плотность материала, а значит, и его удельный вес. Это настолько облегчает работу со строительными блоками, что дом возможно строить и в одиночку, а благодаря высоким геометрическим показателям , достигнутым при использовании производственных линий Wehrhahn, позволят вести кладку на тонкослойном клеевом растворе, готовая конструкция получается настолько простой, что возникновение в ней скрытого брака попросту невозможно.

Однослойная стена, возведенная из блоков PORITEP, будет соответствовать принятому проектному решению, т.к. она проста при монтаже, что гарантированно защищает заказчика от срытых дефектов при выполнении работ.

Ячеистый бетон автоклавного твердения — новое слово в российском производстве газобетона, популярная марка входит в крупнейшую группу компаний по производству газобетона , которая имеет несколько брендов в своем портфеле, общий объем производства группы достигает 1 млн м3 газобетона в год, из которого можно построить около 1,8 млн м2 жилья, доля рынка в ЦФО составляет более 35%

Нет комментариев Добавить комментарий