.

.

О планах реализации жилой застройки по новым стандартам департамента градостроительной политики города Москвы

В Москве уже свыше 30 новостроек возвели по новым стандартам

Новостройки возвели по новым станда...
Новостройки возвели по новым стандатрам

Пресс-служба департамента градостроительной политики, ссылаясь на руководителя ведомства Сергея Левкина, сообщает, что уже более 30 жилых высотных зданий в Москве построено согласно новым стандартам. 17 домов входят в перечень объектов, строящихся за счет бюджета столицы. Они представлены сериями «ДОМОС», «КУБ-2» и «ЛСР». На средства инвесторов возводятся остальные дома серии «ПИК» и «ДОМНАД». Все здания перечисленных серий подразумевают различный планировочный набор квартир, в том числе и наличие угловых секций, что формирует более уютную и комфортную для жителей застройку жилых кварталов.

В материалах департамента также говорится о том, что первые этажи новых зданий отданы под коммерческие и социальные структуры. Фасады новостроек будут отличаться выразительностью и индивидуальным оформлением. Более того, при разработке проектов были учтены интересы людей с ограниченными возможностями. Теперь, когда в новостройках сформирована безбарьерная среда, проживание инвалидов в таких домах станет удобным и комфортным. Подробнее о планах реализации жилой застройки по новым стандартам, можно узнать на сайте департамента градостроительной политики города Москвы.

Сергей Левкин рассказал журналистам, что в настоящее время на территории Московского региона функционирует десять крупных строительных компаний, снабжающих столичное строительство. «ДСК-1», «ЛСР. Строительство-М», «ДСК Град», «ПИК-Индустрия» и «Крост» - уже прошли модернизацию производственных площадей. До конца этого года обновят производство еще четыре предприятия - «Нарострой», «Главмосстрой», «СУ-155» и «Компании АО ХК ГВСУ «Центр». А на следующий год запланирована модернизация «ДСК №7».

Как известно, в 2016 году панельные дома устаревших серий в Москве строить уже не будут. Поэтому в течение ближайшего времени все крупные строительные организации столицы должны переориентировать свое производство в соответствии с требованиями, предъявляемыми к строительству домов новых серий. В конце мая в Москве приняли обновленные архитектурные стандарты, согласно которым будет осуществляться строительство объектов, возводимых за счет средств города. Одними из требований стали: высотность зданий от 6 до 17 этажей, разнообразная планировка, привлекательная отделка фасадов, устройство конструкций для навесных кондиционеров, а также безбарьерная среда для инвалидов.

Нет комментариев Добавить комментарий