.

.

Традиционно навесной вентилируемый фасад используют при реконструкции зданий и строительных работах

Для того чтобы здание поражало своим видом воображение окружающих и выделяло оригинальную идею архитектора, немаловажное значение имеет его наружный вид, и здесь навесной вентилируемый фасад, который состоит из облицовки (листовые материалы, плиты) и специального несущего "подоблицовочного" слоя играет большую роль.

Облицовочный материал


Облицовку закрепляют к стенам так, что между фасадной стенкой и отделкой должен оставаться воздушный зазор. Он нужен для нормальной вентиляции фасада здания. Фасад сооружения следует утеплять и для этого используют изоляционные материалы, которые крепятся к стенке, а зазор оставляют между облицовкой и им.

Традиционно навесной вентилируемый фасад используют при реконструкции зданий и строительных работах. С помощью него здания получает привлекательный внешний вид. Сегодня на рынке предлагается большой выбор различного облицовочного материала, это делает возможным, используя навесные фасады превратить любое сооружение в настоящее произведение архитектурного искусства, причем можно неплохо сэкономить на расходах электрической энергии.

Воздушный зазор это визитная карточка, характеризующая навесной вентилируемый фасад от всех остальных известных систем отделки. Благодаря перепадам давления лишняя влага полностью выходится во внешнее пространство, за счет этого стены остаются в сохранности и защищены от разрушительных воздействий. А по причине повышенной температурыв холодное время в вентилируемом зазоре, существенно понижаются потери в тепле.

Наружный экран не допускает перегрев здания при попадании на него солнечных лучей, он их просто отражает, кроме того внутренний слой теплоизоляции защищен от атмосферного воздействия. Навесные фасадные системы можно прикрепить к любым поверхностям без подготовки.

Вентилируемые фасадные системы во время установки обходятся без "мокрых" процессов – это позволяет делать работы по отделке фасада в любое время независимо от того какая стоит погода за окном.



Кроме того, фасадные системы обладают отличной звукоизоляцией. Звукоизоляционный материал долговечен за счет теплосберегающего слоя расположенного под защитным слоем облицовки.

При изготовлении облицовочных материалов применяют разные материалы, один из них – алюминий. Алюминиевые фасадные системы можно выбрать самых различных по цветовой палитре, они выпускаются на предприятиях фасадных систем. Конструкция системы состоит из двух алюминиевых пластин, между ними распложен слой минеральной ваты или иного полимерного материала.

Большим спросом пользуются фасадные кассеты, у них аналогичный метод производства. Если возникает потребность сменить навесные фасадные системы, то никаких особых проблем не возникнет, так как фасадные кассеты можно заменять штучно или комплектом.

Однако не стоит забывать, что все описанные выше работы требуют наличия в обязательном порядке согласования, соответствующее законодательству.

Нет комментариев Добавить комментарий