.

.

Вместо серых и затертых стен — белая облицовка с сине-желтые лентами, и большая вывеска "Полиция" при входе в отделение МВД


Фасады зданий столичных отделений милиции предложили перелицевать и сделать их более патриотичными. Вместо серых и затертых стен — белая облицовка с сине-желтые лентами, и большая вывеска "Полиция" при входе в отделение. В МВД готовы обновлять "дома", но пока на ремонт не хватает денег.

ЕСТЬ ИДЕЯ. Кардинально изменить внешний вид киевских РУВД предложили в одном из столичных предприятий по производству навесных фасадов. "Многие фасады зданий киевских отделений милиции выглядят уныло! К примеру, территориальное отделение милиции в Шевченковском районе. Постройка облицована потускневшей коричневой плиткой, которая местами осыпалась, едва заметная вывеска "милиция" у входа...Точно так же выглядит здание одного из отделений милиции в Оболонском районе. Человек, даже при необходимости, не сразу сориентируется, что это отделение милиции, а не жилой дом! Мы же предложили четыре разных ярких дизайна фасада. Для этого использовали белый фон и сине-желтые линии — наподобие дизайна патрульных авто. И конечно, при входе большая вывеска — "Полиция". Все эскизы мы выложили на своей страничке в соцсетях, чтобы киевляне, путем голосования, смогли выбрать самый лучший вариант", — рассказал нам специалист по фасадному строительству предприятия Владимир Рубленко.

По его словам, реализовать один проект фасада можно за месяц. Смета составит около 34 тысяч гривен, для облицовки фасада площадью в 32 квадрата. "Такой фасад — пожароустойчив и держит тепло зимой, что важно для таких старых построек. Пока варианты наших фасадов в МВД мы не отправляли: мы ждем окончания голосования, чтобы определить победителя. Но уже готовы принять участие в конкурсе на лучший проект новых участков для полиции", — рассказал Рубленко.

Мнение киевлян по поводу обновления фасадов здания разделились. "Это только лишняя трата времени и денег", — говорит житель Оболони Виктор Чернов. "Проекты радуют глаз. Но хотелось бы, чтобы здание было более открытым — с большими окнами и без решеток. Чтобы видеть, что полиция работает", — говорит киевлянин Артем Бязь.

НЕ ПРОТИВ РЕМОНТА. Как рассказали нам в МВД, внешний вид отделений милиции в дальнейшем планируют привести в порядок, и конкурс на лучший будут объявлять. Но о точных сроках начала такого конкурса пока не говорят: "Весь вопрос сейчас — в бюджете и деньгах, которые идут на личный состав. Средств не так уж много, и кардинально что-то менять, к примеру, сносить здания, а на их месте строить новые, не будут. Если получится, то будем постепенно как-то обновлять внешний вид участков", — рассказал нам спикер МВД Украины Артем Шевченко.

Нет комментариев Добавить комментарий