.

.

Специалисты общественной организации "ЖКХ Контроль" проинспектировали новостройки Хабаровска


Ключи от квартир новоселы получат в разных районах города. Для комфортного проживания особое внимание уделяется пожарной безопасности и энергоэффективности строящихся домов. Сегодня специалисты общественной организации "ЖКХ Контроль" проинспектировали новостройки.

Для пожарной безопасности тепловые узлы в подвалах новостроек защищены специальными дверьми. Все материалы, которые строители использовали при возведении дома, должны соответствовать классам горючести.


- На пожарной безопасности экономить нельзя, мы уже научены горьким опытом, ГСН у нас принимает в том числе и пожарная инспекция, поэтому все используемые материалы соответствуют нормам, - говорит Алексей Савин, директор строительной компании.


В Хабаровске зарегистрированы случаи, когда из-за легковоспламеняющихся материалов происходили пожары в новостройках. В домах на улице Трехгорной - навесные фасады из металла. Для быстрого тушения очага возгорания установлены специальные комплексы "Роса".


Кроме пожарной безопасности особое внимание уделяется энергоэффективности домов. Расходы горячей и холодной воды контролируют счетчики. По современным требованиям в домах строители монтируют тепловые пункты.


- Этот прибор позволяет регулировать температуру в зависимости от пожеланий дольщиков. Если они хотят, чтобы дома было +30 и хотят за это платить – пожалуйста, прибор позволит это делать, - комментирует специалист.


После проверки на исправность инженерного оборудования, соответствие сертификатов на строительные материалы, пожарную безопасность дом будет готов принять новоселов. Всего в этом году в Хабаровске планируется сдать почти триста тысяч квадратных метров жилья.

Нет комментариев Добавить комментарий