.

.

Строительный бум в Новочебоксарске. Роют котлованы под фундаменты многоэтажек, прокладывают новые дороги, меняют водопроводные и электрические сети.

Строительный бум в Новочебоксарске. Там роют котлованы под фундаменты многоэтажек, прокладывают новые дороги, меняют водопроводные и электрические сети. Точечной застройкой уже почти не занимаются — возводят сразу микрорайоны. В местной администрации уверяют, что скоро сократится очередь не только на улучшение жилищных условий, но и в детские сады. Их количество увеличится. Павел Храмкин увидел, как меняется облик Новочебоксарска.

Новочебоксарск обрастает все новыми многоэтажками. Рядом с только что возведенными высотками поднимаются новые. Бывшая территория завода по производству керамического кирпича теперь называется Речным бульваром и постепенно превращается в благоустроенный жилой комплекс. Новые дома здесь занимают уже 16 тысяч квадратных метров. За четыре года в микрорайоне вырастут еще шесть высоток.

- Особенно покупают молодые семьи. Им нравится местоположение, живописные берега Волги, индивидуальное отопление, - говорит генеральный директор компании-застройщика Вадим Князев. - На сегодняшний момент администрация подготовила проект по реконструкции набережной. Поэтому данный микрорайон будет еще более привлекательным с его воплощением в жизнь.

Строят как целыми кварталами, так и точечно. Через год в Западном районе напротив рощи появится шестнадцатиэтажный дом. Сейчас здесь вырыли котлован под фундамент, забивают сваи. На улице Восточной построят социальное жилье для многодетных семей и детей-сирот площадью 800 квадратных метров. Должно начаться строительство и так называемого девятого микрорайона при въезде в Новочебоксарск.

В 9-ом микрорайоне появится 270 000 квадратных метров жилья, 3 садика, школа на 400 мест, - рассказал директор компании-подрядчика Олег Васянин. - Планируем зайти в микрорайон в мае следующего года. Ввести всю инфраструктуру. Хотим передать красивый район. Здания будут в монолитном каркасе с навесным фасадом.

Места для парковки, благоустроенные дворы и детские площадки — обязательные условия для подрядчиков. Строители работают в несколько смен. С утра и до позднего вечера. Однако горожан это не раздражает.

- Когда квартир много строится, наверное, чуть подешевле будут квартиры.

- Город хорошеет, молодеет. Плохо разве?

- Появляются новые рабочие места, места для проживания молодежи.

- Людям жилье есть, все есть. Правильно?

- Мы довольны, потому что город совершенствуется, улучшается.

- Сегодня пришли добросовестные строители, - говорит заместитель главы Сергей Осипенко администрации г. Новочебоксарск. - Процентов на 20 мы увеличили темпы. У нас активно идет освоение первого микрорайона, готов к освоению второй микрорайон. Мы увеличим ввод жилья. Сегодня нет тех проблем, которые раньше волновали строителей. Это плохой запах. Теперь его нет.

Масштабное строительство планируют завершить через пять лет. Тогда, по словам местных чиновников, Новочебоксарк будет уже совсем другим городом.

Нет комментариев Добавить комментарий