.

.

Вентилируемый навесной фасад отличается от обычного фасада абсолютно разным устройством

Навесной вентилируемый фасад

Безусловно, каждый владелец дома стремиться к тому, чтобы его дом был не только надежным, но еще красивым и аккуратным. Первое, на что обращают внимание окружающие, и что создает первое и самое сильное впечатление о владельце – это фасад дома. Поэтому очень важно, чтобы фасад дома выглядел опрятно и ухоженно. Но с течением времени и под воздействием внешних факторов фасады часто утрачивают свою привлекательность.


Существует два пути для того, чтобы избавить фасад от трещин, осыпания штукатурки, искажения цвета и отслоения краски:
1. Ремонт. Потребность в проведении ремонта или обновлении фасада, даже при учете качественных материалов для отделки, будет возникать с завидной регулярностью. А ремонт это хлопотное и трудоемкое дело.
Но существует альтернативный вариант, который избавит вас от частых ремонтов – это навесной вентилируемый фасад.
2. Навесной вентилируемый фасад. Он не только избавит владельца дома от постоянных ремонтов, но и обеспечит дому эстетичный внешний вид на долгие годы. Навесной вентилируемый фасад (НВФ) оптимально сочетает в себе технические и эстетические свойства, надежность и долговечность.


Так что же такое вентилируемый фасад? Вентилируемый навесной фасад отличается от обычного фасада абсолютно разным устройством. Если обычный фасад представляет собой несущую стену дома, отделанную одним или сочетанием нескольких фасадных материалов, то у навесного вентилируемого фасада конструкция абсолютно другая. НВФ состоит из металлической или деревянной конструкции, которая крепится к несущей стене, теплоизоляции, вентилируемой зоны и внешних облицовочных материалов.

Металлическая или деревянная конструкция является каркасом, она не только удерживает облицовочные материалы, но и создает место для утеплителя и вентилируемого пространства. Утеплитель занимает три четверти пространства между стеной и облицовкой. Наиболее популярным утеплителем, используемым для НВФ, является минеральная вата. Между утеплителем и облицовочными материалами необходимо предусмотреть вентилируемую зону, которая обеспечит беспрепятственное движение воздушных масс. Эта зона должна занимать оставшуюся четверть пространства между утеплителем и облицовкой. Этого будет достаточно для беспрепятственного движения воздушных масс. Это движение масс создаст эффект сквозняка, что будет способствовать удалению:
- влаги попадающей на утеплитель из внутреннего пространства;
- скоплений конденсата на тыльной стороне облицовки;
- атмосферных осадков проникающих внутрь системы.

Такой принцип работы обеспечивает сухость утеплителя, что позволяет минимизировать потери тепла и значительно увеличить срок службы НВФ. А богатый ассортимент облицовочных материалов для вентилируемых навесных фасадов, удовлетворят эстетические требования любого потребителя.

Нет комментариев Добавить комментарий