.

.

Ландшафтная подсветка и реновация фасадов архитектурно-градостроительной концепции Солнечного бульвара

На архитектурно-градостроительную концепцию Солнечного бульвара выделено 1,75 млн руб.


На работы по подготовке архитектурно-градостроительной концепции «Благоустройство бульвара Солнечный с решениями по фасадам зданий» выделено 1,75 млн руб. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. Работы должны быть выполнены в два этапа до 7 марта 2016 года.

Согласно техническому заданию, победитель конкурса подготовит концепцию участка, который располагается от ул. Октябрьской до ул. Генерала Павлова, предоставив варианты реновации фасадов при использовании универсальных навесных вентилируемых фасадных систем и декоративной штукатурки с утеплителем для 19 жилых домов. Кроме этого, специалисты будут обязаны проработать вопрос о комплексном благоустройстве территорий общего пользования, дать решения по фасадам 4 общественных зданий, а также продумать устройство площадок для отдыха, велодорожек, стоянок и пунктов проката велосипедов.

В требованиях отмечено, что при определении стилистики проекта исполнители должны учесть соседство с будущим стадионом, который построят к ЧМ–2018, и опираться на планы по возведению Восточной эстакады и новых подъездных дорог.

Фото из архива Клопс.Ru


Ландшафтная подсветка и реновация фасадов: каким будет новый Солнечный бульвар


На работы по подготовке архитектурно-градостроительной концепции "Благоустройство бульвара Солнечный с решениями по фасадам зданий" городские власти выделяют 1,75 миллиона рублей. Соответствующий заказ размещён на сайте госзакупок. Как следует из документов, основной целью разработки концепции является определение не менее двух вариантов будущего внешнего облика зданий как на самом Солнечном бульваре, так и на набережной Генерала Карбышева, а также некоторых домов на улице Октябрьской и Генерала Павлова. Реновацию фасадов предполагают сделать при использовании универсальных навесных вентилируемых фасадных систем и декоративной штукатурки с утеплителем. "Стилистическое направление архитектурных решений определить, учитывая сопряжение с территорией для строительства объекта "Стадион чемпионата мира ФИФА в Калининграде, Солнечный бульвар" на острове Октябрьский, а также, опираясь на современные методы решения обустройства городских общественных пространств, объединить различные функциональные и типологические зоны в гармоничный архитектурно-ландшафтный ансамбль", — требуют от подрядчика чиновники. Также разработчику концепции предстоит продумать комплексное благоустройство обозначенной территории общего пользования. При этом концепция должна предусматривать максимальное сохранение существующих зелёных насаждений, посадку декоративных кустарников вдоль линии застройки, обустройство клумб. Помимо флористических решений, проектировщик должен не забыть об освещении пешеходной зоны, велосипедной дорожки (с применением современных методов подсветки) и разработать концепцию вечернего и праздничного освещения, а также ландшафтной подсветки. Заявки от потенциальных разработчиков концепции благоустройства бульвара будут принимать до 27 октября. Сдать готовую работу подрядчик должен будет не позднее 7 марта 2016 года. Напомним, что горвласти уже разработали несколько вариантов обновления внешнего вида фасадов на набережной Трибуца, улице Черняховского и Ленинском проспекте. Ремонт домов запланировано провести в преддверии проведения ЧМ-2018 в Калининграде. Отметим, что в список домов, которые приведут в порядок к мундиалю, попали и здания, расположенные рядом с Музеем Мирового океана.
Нет комментариев Добавить комментарий