По поручению Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня сегодня в республику с рабочей поездкой прибыл представитель федерального ведомства. Одна из основных целей - оценить выполнение подрядчиками задач по устранению замечаний в жилых домах, построенных и переданных гражданам, пострадавшим в результате апрельских природных пожаров.

Напомним, что соответствующие поручения о сопровождении строителями возведённых домов ранее были даны Главой Хакасии Виктором Зиминым. С этой целью в муниципальных образованиях были открыты «горячие линии», на которые могут обращаться граждане со своими вопросами. Аналогичная «горячая линия» была открыта и в федеральном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, куда также поступил ряд обращений. Все они были взяты в проработку.

Сегодня Минстроем России была проведена проверка в селе Шира, где сотрудник ведомства Руслан Исаев вместе с представителями республиканской, районной и поселковой власти, представителями генподрядных организаций встретился с жителями и обсудил волнующие людей вопросы. Представитель Минстроя России побывал в домах у тех, кто обращался на «горячие линии» с просьбой об устранении замечаний и проверил, как ведутся эти работы.

Во время объезда и посещения домов все вопросы были предметно обсуждены с жителями, представителями минстроя республики, муниципалитета и подрядчиками, которым поставлена задача завершить эту работу к середине октября. Данное поручение поставлено на контроль федерального ведомства.