.

.

В Мюнхене прошла международная выставка коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real

На этой неделе был сделан целый ряд важных заявлений, касающихся ипотечного кредитования.

На Международном инвестиционном форуме в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что власти РФ, скорее всего, продлят действие программы по субсидированию ипотечной ставки, которая изначально была рассчитана только до 1 марта 2016 года.

На Международной выставке недвижимости Expo Real в Мюнхене стало известно, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) готовит программу, которая позволит застройщикам выдавать аналог ипотеки под 9,9-10,5% годовых. Об этом сообщил Денис Филиппов, глава АФЖС, дочерней структуры АИЖК.

Предполагается, что девелоперы начнут выпускать закладные, которые потом будет выкупать АИЖК. Данный механизм опробуют в рамках программы «Жилье для российской семьи».

На той же выставке глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил, что первоначальный взнос по ипотеке в рамках программы субсидирования могут уменьшить с 30% до 20%, ибо «немногие могут сразу вложить в покупку жилья миллион рублей».

Кроме того, Минфин РФ сообщил, что не намерен расширять программу субсидирования ипотеки на вторичное жилье, хотя такая возможность и прорабатывалась.

Нет комментариев Добавить комментарий