.

.

Верным было ли шагом использовать алюминий?

Здание, выполненное в стиле модернизма, в котором заседает Министерство транспорта и коммуникаций, было построено в 2002 году.
За проект боролись именитые строительные компании из Турции, Хорватии и Швейцарии, но выиграл "Базис". Инновационное распределение пассажиропотока благодаря десяти скоростным лифтам, современные инженерные решения и техническое оборудование - все то, чем знаменито здание Минтранскома. Впервые в Казахстане во время строительства были использованы буронабивные сваи с опорой на скалы, находящиеся глубоко под землей.
Правительственное здание горело неоднократно. Алюминиевые фасадные панели показали себя не с лучший стороны. Некоторые СМИ писали, что огонь распространялся быстро из-за "левого" материала - Alukobond, которым обшито здание. Тогда обгорелые куски алюминия ветром разносило на десятки метров.
Позже корпорация "Базис-А" обратилась с заявлением в суд об установлении юридического факта надлежащих действий при строительстве объекта. Ауэзовский районный суд Алматы, где рассматривалось дело, иск удовлетворил. Оказалось, что строительная компания правомерно использовала систему навесного фасада с его облицовкой алюминиевыми композитными панелями из материала Alukobond. Также компания соблюдала все требования по противопожарной безопасности здания.

Ад фасад: Transport Tower. Здание, выполненное в стиле модернизма, в котором заседает Министерство транспорта и коммуникаций, было построено в 2002 году.
Нет комментариев Добавить комментарий