.

.

Фасадная система ТАТПРОФ, Структурное остекление для здания в сейсмоопасной зоне


Окончание строительства офисно-делового здания в центре абхазской столицы почти сразу было ознаменовано приятным событием: оно было отмечено благосклонным вниманием не только местной общественности, но и сообщества профессиональных архитекторов, получив гран-при Уральского фестиваля «Белая Башня»-2013.

Действительно, здание, спроектированное архитекторами Андреем Уколовым и Екатериной Осиповой, нельзя не признать удачным примером сочетания деликатности и архитектурной интриги. Современный фасад гармонично вписался с историческую застройку: фасады, покрытые тонкой штриховкой светлых линий, наводят на мысли о мираже, случившемся на жаркой улице южного города Сухума. Полосатую поверхность оживляет асимметричный рисунок «оконных» проемов, похожий на экран игры «Тетрис».



Бизнес-центр Gudou Plaza в Сухуме. Фото предоставлены компанией ТАТПРОФ




В теплом морском климате с насыщенным зеленым ландшафтом прекрасным решением для фасадов оказались ограждающие конструкции со структурным остеклением, возведение которых стало возможным благодаря фасадной конструкции из алюминия серии ТП - 50300 и створок ЭК-89. Большие светопрозрачные плоскости без видимых креплений создают иллюзию цельного и воздушного объема, помогая визуально нейтрализовать высоту дома, расположенного в среде малоэтажной исторической застройки.

Навесной фасад из алюминиевых профилей и листов, в разработке которого также приняла участие компания ТАТПРОФ, выполняет функцию солнцезащиты и скрывает расположенные за стеклом диафрагмы жесткости. Сейсмоопасная территория абхазской столицы диктует поиски эффективных и максимально безопасных решений, которые помогают реализовать творческие замыслы архитекторов. Все кассеты навесного фасада бизнес-центра Guduo Plaza выполнены по индивидуальным чертежам.

Нет комментариев Добавить комментарий