.

.

Водно-оздоровительный комплекс. Большой бассейн, аквапарк, торговый комплекс. Вологда

Аквапарк. О таких сооружениях говорится сейчас много. Вологодские архитекторы решились — городу это нужно. Провели конкурс. Проект — победитель — 3 этажа, больше 15-ти тысяч квадратных метров общей площади, фасад — в два квартала. От улицы Герцена до Предтеченской. Правда, уже сегодня главный городской архитектор Николай Майоров будущее сооружение, так сказать, укоротил. Надстройка над улицей Ветошкина, которая есть в проекте, вряд ли появится в реальности. Памятники архитектуры, которыми пришлось бы ради этого пожертвовать, надо все-таки сохранить.

Есть и другие вопросы. Чтобы начать строительство, надо сначала решить, что делать с бассейном, который сегодня принадлежит обществу «Динамо». Вариантов здесь два. Оба накануне озвучили. Заказчику проще выкупить у динамовцев землю, снести здание бассейна и на его месте построить новое сооружение.

«Никаких официальных предложений от заказчиков нам пока не поступало», — заявил заместитель председателя общества «Динамо» Василий Похолков. Были только закулисные разговоры. Главная цель динамовцев — сохранить бассейн, в котором могли бы тренироваться не только простые посетители, но и спортсмены. Что могут предложить заказчики, на что согласятся нынешние собственники, и что в конечном итоге получит город? Переговоры — впереди! Если они ни к чему не приведут — возможен другой вариант развития событий. По словам начальника управления архитектуры и градостроительства города Николая Майоров, любые проблемы решаются, тем более в центре города: «Если договоренность не будет достигнута — рядом построим!»

На сооружение водно-оздоровительного комплекса уйдет не менее трёх лет. Если все стороны будут удовлетворены условиями сотрудничества, в Вологде появится уникальное архитектурное сооружение. Единственное в России.

Нет комментариев Добавить комментарий