.

.

Навесной вентилируемый фасад из долговечного керамогранита на новом небостребе Невы


Для Петербурга с его горизонтальной застройкой появление жилого здания высотой в 100 метров – событие уникальное. До недавнего времени новых высотных домов на карте города, достигающих 25-27 этажей, было не более пяти.

Первым настоящим небоскребом и самым высоким жилым комплексом был и остается сданный в 2012 году 35-этажный жилой комплекс бизнес-класса «Князь Александр Невский», возведенный Группой компаний «РосСтройИнвест» в Невском районе. Сегодня застройщик продолжает осваивать юго-восток города и уже приступил к строительству нового высотного жилого комплекса комфорт-класса «Петр Великий и Екатерина Великая».

«Участок под строительство “Петра Великого и Екатерины Великой” – это одна из нескольких уникальных территорий, где в Петербурге разрешено строить высотные сооружения. Наша компания твердо решила построить здесь высотный жилой комплекс. Мы знаем, что петербуржцам нравится жить в высотных домах, что подтверждает успех нашего проекта “Князь Александр Невский” – самого высокого жилого дома в Петербурге. Жители нашего города с нетерпением ждали нового проекта», – прокомментировал председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Федор Туркин.

Об этом свидетельствуют и исследования, проведенные специалистами компании на выставке-семинаре для населения «Жилищный проект». 35% опрошенных посетителей выставки отметили, что им интересны высотные объекты комфорт-класса для собственного проживания. А учитывая тот факт, что в Петербурге их можно пересчитать по пальцам, новый амбициозный проект ГК «РосСтройИнвест» не оставил равнодушными ни профессиональных архитекторов, которые его осмотрели, ни потенциальных клиентов. «У нас сформировался целый лист ожидания из желающих жить на верхних этажах, в том числе из тех, кто в свое время купил квартиру в “Князе Александре Невском” и, очевидно, почувствовал вкус к высоте и захотел перебраться еще выше», – подтвердил Федор Туркин.

Жилой комплекс «Петр Великий и Екатерина Великая» представляет собой ансамбль из двух домов – «Петр Великий» и «Екатерина Великая», достигающих в высоту 100 м (32 этажа) и 80 м (24 этажа) соответственно. По замыслу проектировщиков, архитектурный облик домов олицетворяет образы Петра I и Екатерины II. Жизнь этих двух выдающихся монархов неразрывно связана с историей Российского государства и с историей нашего города. Об их жизни расскажет исторический музей, который откроет свои двери для посетителей прямо в доме.

В культурно-образовательном центре, который застройщик откроет в ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая», помимо музейной экспозиции будут проводиться много мероприятий, интересных взрослым и детям. В частности, откроются компьютерные курсы, уроки английского языка, детские праздник и это – далеко не вся программа. Стоит отметить, что формирование культурно-образовательных пространств в жилых проектах – одна из составляющих концепции жизни «Доступный комфорт», которую ГК «РосСтройИнвест» реализует во всех своих объектах. Эта концепция предполагает сочетание демократичной цены, удобной квартирографии, развитой инфраструктуры прямо в границах жилого комплекса и, конечно, выразительной архитектуры.

В жилом комплексе «Петр Великий и Екатерина Великая» предусмотрено 1 683 квартиры, в том числе, студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры общей площадью 62 392 кв. м. Проектировщики позаботились о том, чтобы клиентам компании не пришлось переплачивать за лишние квадратные метры, и сохранили максимум полезной площади во всех квартирах. Приобрести квартиру возможно как с подготовкой под чистовую отделку, так и с полной чистовой отделкой.

Чтобы создать современному горожанину все условия для удобной жизни, застройщик использует только высококачественные материалы и оборудование. Для надежной защиты здания от внешних воздействий используется навесной вентилируемый фасад из долговечного керамогранита. Жилой комплекс оснастят надежной системой коммуникаций и отопления, высокоскоростными бесшумными лифтами иностранного производства, инженерными сетями и системами безопасности. В квартирах будут установлены качественные стеклопакеты, для балконов и лоджий применяется панорамное остекление.

Несомненное преимущество жилого комплекса «Петр Великий и Екатерина Великая» – его месторасположение. Строительство высотного жилого ансамбля ведется в излучине Невы, поэтому жители смогут круглый год наслаждаться великолепными видами из своих квартир. Вся инфраструктура обжитого Невского района также под рукой. В ближайшей доступности – торгово-развлекательные комплексы «Диана», «Парад», «Эврика», а также школы, дошкольные и медицинские учреждения, продуктовые магазины, спортивный комплекс. Не стоит забывать, что в районе много парков и скверов, подходящих для велопрогулок и пикников. Кроме этого, жилой комплекс будет обеспечен собственной торгово-бытовой инфраструктурой: на территории комплекса откроются детский сад, магазин, фитнес-центр, кафе, пекарня, культурно-образовательный центр и т.д. Автовладельцы смогут поставить машину в крытый паркинг или припарковаться на открытой автостоянке.

Большое внимание «РосСтройИнвест» уделил благоустройству придомовой территории ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая». В границах комплекса будет выполнено озеленение с элементами ландшафтного дизайна, территорию огородят по периметру и обеспечат видеонаблюдением. Во дворе установят беседки для отдыха и оборудуют большой детский игровой городок с антиударным покрытием. Для любителей активного отдыха запланированы площадки для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол, а также уличные тренажеры.

Что касается транспортной доступности, то жители нового жилого комплекса не будут испытывать проблем, чтобы добраться до нужного места назначения. В 4,5 километрах от ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая» проходит КАД. Ближайшая станция метро «Рыбацкое» расположена в 2,5 километрах, куда без труда можно добраться на автобусе или маршрутке от остановки рядом с домом. В летнее время по реке Нева идет маршрут аквабусов и в планах – оборудование остановки у нового комплекса. Кроме того, в микрорайоне планируется строительство новой автомагистрали и линии легкорельсового трамвая, которая должна пройти поблизости от территории строительства ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая».

Вне всякого сомнения, жилой комплекс «Петр Великий и Екатерина Великая» станет еще одним центром притяжения и точкой роста Невского района, как это уже произошло с ЖК «Князь Александр Невский», благодаря яркому архитектурному облику дома, его высотности и разнообразию бытовой и социальной инфраструктуры, которая предусмотрена этим проектом и тщательно продумана.

Нет комментариев Добавить комментарий