.

.

Фасад микрорайона в Барнауле будет отделан керамогранитными панелями по навесной вентилируемой системе

Проект квартала 2009. Фото: "Барнаулгражданпроект".

Проект квартала 2009. Фото: "Барнаулгражданпроект".

Как рассказал сайту Недвижимость.altapress.ru Денис Краев, директор инвестиционно-строительной компании "ВИРА-Строй", сейчас компания готовится к строительству первого дома. Новострой расположится торцом к ул. Балтийской. Это будет дом переменной этажности 15-17 этажей на 525 квартир. Общая площадь около 21,5 тыс кв. м. В многоэтажке предусмотрен магазин.

Денис Краев,
директор ИСК "ВИРА-Строй":

Конструктивно дом построят на основе сборного железобетонного каркаса с кирпичным заполнением. Фасад здания будет отделан керамогранитными панелями по навесной вентилируемой системе. Сейчас первый проект проходит государственную экспертизу Алтайского края. Начало строительно-монтажных работ на площадке планируем после получения всей разрешительной документации. Ориентировочно это будет декабрь текущего года. После опубликования проектной декларации на официальном сайте, откроем продажи квартир.

В октябре наши специалисты приступили к разработке дизайна фасадов. Пока рано говорить, какими они будут, но однозначно цветовое решение передаст фирменный стиль компании "ВИРА-Строй".

"ВИРА-Строй" — один из основных застройщиков Новосибирска. Для освоения площадки в Барнауле компания набирает штат сотрудников, а также планирует привлекать для выполнения отдельных видов работ субподрядные организации — переброса строительной техники не запланировано.

Так, для проектирования будущего квартала новосибирцы привлекали местных архитекторов. Недавно "Барнаулгражданпроект" завершил работу над архитектурно-планировочным решением квартала 2009. Теперь стало ясно, как застройщик планирует расположить дома, парковки и социальные объекты внутри квартала.

По периметру квартала разместятся 12-18-этажные дома, объединенные в жилые группы с обособленным дворовым пространством. Чтобы внутри квартала было как можно меньше транспорта, архитекторы "Барнаулгражданпроекта" в некоторых домах предложили организовать сквозные проезды. Внутри микрорайона появятся места для отдыха и занятия физкультурой.

Алексей Квасов,
архитектор "Барнаулгражданпроекта":

Мы много внимания уделили пешеходным аллеям, которые связывают жилые дома с центром квартала - школой и детским садом. Это один из системообразующих элементов квартала — место для прогулок и отдыха, безопасный путь для детей.

В этом квартале не должно быть проблем с парковками — все запроектировано по градостроительным нормативам. Плюс рядом расположен коммунальный квартал. В нем уже построено несколько гаражных комплексов и еще два строится.

Факт

В 2014 году новосибирская строительная компания "ВИРА-Строй" стала победителем аукциона на право аренды квартала 2009 (расположен в границах улиц Балтийской, Сиреневой, С. Ускова и проезда Северного Власихинского). Застройщик предложил около 206 миллионов рублей, подняв ставку со стартовых 91 миллиона рублей.

Планируется, что в квартале 2009 будет около 4 тысяч квартир на 7,3 тысячи жителей. Количество парковочных мест - 1864, из них 1028 - временные парковки. Детский сад рассчитан на 275 мест, а школа - на 650.

По договору аренды земельного участка все строительные работы необходимо завершить в 2018 году.

Нет комментариев Добавить комментарий