.

.

Навесные вентилируемые фасады в распоряжении архитектора и дизайнера

Придать современный облик административному, жилому, торговому, развлекательному или промышленному зданию можно с помощью системы навесных вентилируемых фасадов. Система вентилируемого фасада защищает здание от агрессивных условий окружающей среды, утеплят наружные стены как новых зданий, так и строений, подвергающихся реконструкции.

В распоряжении архитектора и дизайнера имеется возможность выбирать из множества вариантов материалов, которые применяются для создания фасадов: керамогранит, композитные панели , различные виды сайдинга, и т. д. Ну, а когда речь идет о старых зданиях, с помощью вентфасадов можно без труда производить реставрацию.

Если при реконструкции навесные вентилируемые фасады чаще всего используются для увеличения энергосбережения в соответствии с современными требованиями, то в новом строительстве эти конструкции применяются из соображений экономии средств при облицовочных работах и дальнейшей эксплуатации.

При реконструкции нет необходимости полностью исправлять все недостатки старых стен – достаточно убрать лишь те дефекты, которые угрожают целостности конструкции. А все прочие – несущественные дефекты, неровности и т. д. – можно просто скрыть фасадными плитами.

Основой вентилируемого фасада является несущая стена из кирпича или бетона. Наружная сторона стены теплоизолирована. На расстоянии устанавливается защитно-декоративный экран, крепящийся на точечных анкерах к стене. Вентилируемый фасад позволяет существенно снизить потери тепла зимой и предотвратить перегрев помещения летом, что оптимизирует расход энергии на отопление зимой и охлаждение летом.

Поскольку внутренний слой стены играет регулирующую роль при выравнивании скачков температуры в течение суток, теплоизоляция расположена наиболее эффективным способом (в отличие от традиционных конструкций), а наружный слой защищает от атмосферных воздействий, то взаимное расположение отдельных слоев в вентилируемом фасаде можно считать оптимальным.

Все мы знаем, что в современном городе уровень шума на улице достигает значительных величин. Использование вентилируемого фасада позволяет так же существенно снизить уровень шума и создать комфортные условия для людей находящихся в помещении.

Используемые нами направляющие и кронштейны в системах навесных вентилируемых фасадов изготовлены из высококачественных алюминиевых сплавов, что придает конструкции прочность и легкость в сочетании с экологической безопасностью.

Монтаж фасадов производится очень быстро, при этом скорость монтажа никак не ухудшает надежности конструкции. Алюминиевые конструкции имеют высочайшую прочность, являются совершенно безопасными с точки зрения пожарной безопасности, а также не боятся ни мороза, ни резких колебаний температур, ни влаги.

Нет комментариев Добавить комментарий