.

.

Основные преимущества вентфасадов

Фасад из алюминиевых плитСреди всех существующих сегодня вариантов внешней отделки фасадов дома, вентилируемые фасады считаются самыми современными и качественными, они обладают великолепными техническими характеристиками и продолжительным сроком эксплуатации.

Важным преимуществом облицовки «Сканрок» является то, что монтаж навесных вентилируемых фасадов может быть произведен собственными силами, без привлечения строительных бригад.

Особенности вентилируемых фасадов

Современные вентилируемые фасадные системы могут использовать для внешней отделки любых зданий и сооружений, это может быть небольшой магазин или загородный дом, крупный торговый центр или промышленное предприятие.

Любой вентфасад «Сканрок» способен одновременно выполнять сразу четыре функции:

  1. Декоративная функция – придание зданию привлекательного внешнего вида. На рынке представлено большое количество различных материалов, которые можно использовать в качестве внешнего облицовочного слоя системы вентилируемого фасада. Благодаря широкому выбору цветов и форм, собственник может реализовать на практике дизайн проект любой сложности.
  2. Навесной фасад изнутриТеплоизоляционные функции – вентилируемый фасад «Сканрок» позволяет устанавливать под каркасом системы слой утеплительного материала, обеспечивающего сокращение расхода тепла.
  3. Защитная функция – вентфасад способен прекрасно защищать внешние стены любого строения от негативного влияния окружающей среды, от дождя, ветра, снега, перепадов температуры и т.д.
  4. Вентиляция – при проектировании системы вентилируемого фасада, каркас устанавливается таким образом, чтобы между стенами здания и облицовочным слоем оставалось пустое пространство. Благодаря этому воздушному зазору обеспечивается вентиляция воздуха и испарение скапливающейся влаги на поверхностях фасадов.

Благодаря уникальной конструкции, навесные фасадные системы могут устанавливаться как на новых зданиях, так и на объектах, находящихся в эксплуатации на протяжении долгого времени. Единственное ограничение состоит в том, что такие варианты облицовки нельзя применять на домах со слабым фундаментом, не способным выдержать дополнительную нагрузку, создающуюся каркасом и облицовкой. Принципы установки навесных фасадах оговариваются в действующих строительных нормах и правилах (СНиП).

Появление на рынке навесных систем для облицовки стен стало настоящим прорывом в строительной сфере. Такими великолепными техническими характеристиками не обладает ни один другой вариант наружной отделки.


Основные преимущества вентфасадов

Проектирование и установка вентилируемого навесного фасада должны проводиться в соответствии со СНиП, только таким образом можно получить все преимущества данного варианта облицовки наружных стен для любого объекта.

Среди основных достоинств современных навесных фасадов «Сканрок» можно выделить множество преимуществ, основные из них представлены в таблице ниже.

ХарактеристикиОписание
Защита поверхностей от влаги.При установке вентфасада в соответствии с нормами СНиП, поверхность стен здания и слой утеплителя всегда будут оставаться сухими. Отсутствие влаги обеспечивается не только надежным облицовочным слоем, предотвращающим попадание влаги, но также специальной гидроизоляционной пленкой, которой покрывают уложенный слой утепления. Более того, само пустое пространство, образованное каркасом, позволяет влаге, которая каким-то образом попадает на поверхность стен, быстро испаряться, не приводя ни к каким негативным последствиям. Можно добиться только при монтаже в соответствии со СНиП.
Простота установки.Монтаж навесных систем отделки фасадов может выполняться в течение всего года, вне зависимости от погодных условий. Нормы СНиП допускают установку даже в ветреную погоду и в процессе выпадения осадков. Это условие будет особенно важным для регионов, в которых собственники часто сталкиваются с неблагоприятными погодными условиями, не позволяющими облицовывать дома другими способами.
Скрытие неровностей.Установка вентфасада не требует исправления небольших неровностей стен и мелких дефектов. Любые небольшие проблемы, появившиеся из-за ошибок в процессе строительства или монтажа предыдущей облицовки будут надежно скрыты и незаметны. Важно отметить, что это преимущество имеет не только эстетический характер, но еще и практический, ведь стоимость косметического ремонта для исправления неровностей стен может стоить достаточно много, даже больше, чем проектирование и монтаж вентилируемого фасада в целом.
Простой ремонт.Система вентилируемого фасада «Сканрок» состоит из заменяемых элементов, которые производятся с применением самых современных технологий, исключающих вероятность появления каких-либо неточностей в размерах. Сильнее всего негативным внешним воздействиям подвержен слой внешней облицовки, потому многие специалисты рекомендуют сразу покупать отделочных плит больше, чем этого требует первоначальный монтаж. Такой подход позволит максимально быстро и совершенно бесплатно заменить поврежденные участки облицовки на новые элементы.
Защита от негативных влияний.Внешний облицовочный слой вентилируемого фасада производится из высококачественных материалов, а потому выполняет не только и не столько декоративную функцию, сколько защищает поверхности внешних стен от негативных эффектов окружающей среды, а также от механических воздействий. Любые представленные на рынке плиты и панели, которые можно использовать для облицовки вентфасадов, прекрасно выполняют свои защитные функции. В зависимости от индивидуальных технических характеристик, отделка может также противостоять и химическим воздействиям.
Теплоизоляция.Вентфасад «Сканрок» позволяет размещать между поверхностью стен объекта и внешним облицовочным слоем утеплительные материалы, способные обеспечивать теплоизоляционные свойства любому зданию круглый год. В зимнее время утеплитель предотвращает охлаждение помещения и позволяет экономить на отоплении, а летом – не допускает проникновение жары с улицы и сокращает затраты электроэнергии.
Звукоизоляция.Конструкция современных вентилируемых фасадов, установленных в соответствии со СНиП, не только утепляет здание и защищает его от негативного внешнего влияния, но также обеспечивает качественную звукоизоляцию.
Где можно использовать вентфасады

Проектирование и использование вентилируемого навесного фасада «Сканрок» сегодня чрезвычайно распространено. Такие варианты внешней облицовки и утепления используются практически повсеместно, на самых разных объектах.

Благодаря широкому ассортименту доступных материалов, которые можно использовать в качестве облицовочного слоя, собственники получают практически неограниченные возможности по обустройству внешнего вида своего собственного дома.

Это очень важно для людей, которые хотят, чтобы их жилище не только привлекало внимание и выделялось на фоне остальной застройки, но и отображало наличие вкуса своих жильцов. Для владельцев крупных компаний значимость привлекательного, стильного дизайна зданий имеет еще большее значение, так как именно внешний вид объектов формирует начальное впечатление не только о самом сооружении, но и о его владельце.

Сложно вести успешный бизнес, человеку, чьи офисы и производства располагаются в непримечательных или некрасивых домах, в этом случае следует задуматься о преимуществах вентилируемых фасадов.

Нет комментариев Добавить комментарий