.

.

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил межрегиональный клинико-диагностический центр (МКДЦ) в Казани, чтобы оценить капремонт

02.jpgПрезидент Татарстана Рустам Минниханов посетил межрегиональный клинико-диагностический центр (МКДЦ) в Казани, чтобы оценить капремонт, проведенный в рамках программы капитального ремонта объектов здравоохранения РТ 2014 года. Как сообщил «БИЗНЕС Online» генеральный директор МКДЦ Рустем Хайруллин, на капитальный ремонт было затрачено 193 млн. рублей.

«У нас завершена программа капитального ремонта нашего учреждения, она составила 193 миллиона 400 тысяч», — сказал Хайруллин. На эти деньги, по его словам, был произведен монтаж навесного вентилируемого фасада, сам фасад был утеплен, реконструирован пищеблок (все четыре этажа корпуса Д), установлен третий независимый источник питания (дизель-генератор). Созданы условия для того, чтобы принимать больных, которым требуется неотложная помощь, — установлен пандус для приема карет скорой помощи на въезде в головной сосудистый центр. Также в рамках капитального ремонта были заменены пять устаревших лифтов в блоке А.

«Посмотрите на холл, который тоже реконструирован.


Вся эта реконструкция 09.jpgреализует новый концепт... В мире есть целое движение «здоровье для здоровых», где клиники становятся приветливыми, более добродушными — не просто местами, куда помещают больных, но и местами для людей, с которыми проводится профилактическая работа. Сегодня МКДЦ двигается в этом направлении, в общем тренде мировой медицины», — рассказал генеральный директор МКДЦ.



По словам Хайруллина, проведенная в МКДЦ работа по капитальному ремонту демонстрирует то, что президент и правительство республики поддерживают данное учреждение.






12.jpg

Нет комментариев Добавить комментарий