Об опыте работы в рамках политики импортозамещения рассказали в компании: в октябре 2015 года компания модернизировала линию выпуска алюминиевых композитных материалов, что позволило сделать шаг к отказу от импортной продукции.

Российская промышленность успешно развивается, несмотря на сложную экономическую ситуацию. На заседании дискуссионного клуба «Валдай» президент РФ Владимир Путин назвал обоснованным мнение о том, что пик экономического кризиса в России пройден. По данным статистики, только с начала осени 2015 года в стане появилось более 40 новых производств. Количество рабочих мест, созданных на 11 новых ключевых предприятиях страны — более 1600 человек.

В списке развивающихся отечественных производств, есть предприятие, которое в октябре 2015 года запустила новую линию по производству алюминиевых композитных панелей для вентилируемых фасадов и производства рекламы. Стратегия развития четко определена — компания двигается в сторону отказа от использования импортных материалов и перехода к производству в России алюминиевых композитных панелей, так необходимых при производстве рекламных конструкций, а также в строительстве и реконструкции объектов недвижимости.

Новая производственная линия композитных панелей создавалась совместными усилиями ведущих зарубежных конструкторов и технических специалистов. Результатом этих усилий стало производство, аналогов которому нет ни в России, ни мире. В кратчайшие сроки, за три месяца, специалисты смонтировали линию, произвели пуско-наладку и уже сегодня на новой линии изготавливаются первые партии алюминиевых композитных панелей. Только что введенная в строй производственная линия является на сегодня самой высокопроизводительной — ее производственная мощность составляет свыше 4 000 000 кв.м. алюминиевых композитных панелей в год.

На плановую мощность линия выйдет в начале 2016 года. С вводом новой линии, производственное предприятие стало эффективным и гибким производством, позволяющим выпускать качественные огнестойкие алюминиевые композитные панели для вентилируемых фасадов строго в оговоренные с заказчиком сроки. Производимая новой линией продукция по всем основным качественным характеристикам превосходит как отечественные, так и импортные аналоги. Новый уровень качества и стабильные поставки, даже в пик сезона потребления, разумные цены на отечественную продукцию, так необходимую в связи со сложившейся внешнеэкономической ситуацией — все это будет способствовать развитию строительного комплекса и обеспечит компании лидирующие позиции в отрасли.

Запуск второй линии увеличит производственную мощность завода, по меньшей мере, в 3 раза — завод по производству алюминиевых композитных панелей станет самым мощным в России.

Производство имеет амбициозные планы по дальнейшему развитию. Среди основных векторов развития компании: увеличение производственных мощностей, создание федеральной сети офисов продаж. Новую отечественную продукцию, производимую, уже ждут заказчики от Калининграда до Южно-Сахалинска.