.

.

Технология и этапы утепления фасада минеральной ватой

Технология и этапы утепления фасада минеральной ватой
Что нужно делать и в какой последовательности.

Алгоритм утепления фасада минеральной ватой

Минеральная вата, по словам специалистов, это идеальный вариант для утепления фасадов, и, из-за большого количества преимуществ, которые есть у этого строительного материала, его выбирает практически каждый второй владелец недвижимости, который задумался о том, чтобы утеплить свой дом. Да, утепление фасада минватой сейчас очень популярно, и в первую очередь из-за того, что это всё можно сделать самостоятельно, без помощи специалистов. Но, решая самостоятельно утеплить свой дом, нужно обязательно помнить о том, что существует специальный алгоритм этого процесса, который нужно учитывать, иначе могут возникнуть серьёзные проблемы.

Итак, как и в случае с любым другим строительным материалом, всё начинается с подготовки, то есть с обработки стен, на которые и будет в дальнейшем устанавливаться утеплитель, и в нашем случае это минвата. Значит, все стены, нужно самым наилучшим и тщательным образом зачистить от грязи, пыли, масла и всяческого мусора. Если на стене, помимо мелкого сора, присутствуют какие либо детали – куски металла, доски, гвозди – это всё нужно обязательно убрать, стены должны быть чистыми и гладкими, все выпирающие детали и элементы в несколько раз снизят качество утепления, всегда помните об этом.

Теперь, когда стены чистые, можно приступить и к следующему этапу, который заключается в приклеивании минеральной ваты к стенам. А в идеале сделать так – очистить часть стены, приклеить минвату и так далее, то есть работать «кусочно», что довольно удобно и эффективно. Для приклеивания утеплителя лучше использовать специальный клей, который продаётся во всех строительных магазинах. При этом не стоит отдавать предпочтения дешёвым вариантам, на этом нельзя экономить.

Следующий шаг в этом процессе заключается в закреплении утеплителя дюбилями, которые будут гарантировать более надёжное крепление минваты к стенам и долговечность утеплителя, который не оторвётся при первом же ветре. Специалисты не советуют пропускать этот этап, хотя многие владельцы домов, делают именно так, о чём потом очень сильно жалеют.

И, на предпоследнем этапе, нужно армировать утеплитель, чтобы защитить фасад от линейного расширения, и тут нужно торопиться, и всё делать быстро, чтобы минеральная вата схватилась и не «отставала» от стены. Опять же стоит повторить, всё лучше делать «кусками».

Последний этап заключается в нанесении финишного покрытия на фасад, и тут всё зависит от предпочтения владельца, выбирать штукатурку можно ту, которая понравится.

Нет комментариев Добавить комментарий