.

.

Современный керамогранит в самых неординарных интерьерных решениях

Разнообразие огромнейшего количества отделочных материалов в строительных центрах не может безумно не радовать. Одним из интересных, заслуживающих внимания материалов для отделочных работ считается керамогранит, относительно недавнее новшество на рынке.

Керамогранит – это специальная плитка, которая была изготовлена из самых всевозможных видов глины с примесью других не менее качественных компонентов и великолепных натуральных пигментов. Окраска чаще всего керамогранита – достаточно однотонная, что дает возможность, сохранить цвет материла на длительное время. Несмотря на то, что керамогранит тут весьма «новенький» среди отделочных материалов, он уже заполучил огромное число своих потребителей, которых продолжают восхищаться его качественными характеристиками.


  Керамогранит является самым новым видом керамической плитки. Он используется для процесса облицовки разнообразных типов поверхностей, притом не только во внутренней части помещений, но и на улице. Считается, что среди достойных конкурентов керамогранита числятся традиционная керамика и природные каменные материалы. По этой причине многие строители считают, что керамогранит обладает весьма многообещающим будущем в данной сфере. Помимо всего прочего, специалисты стараются сделать этот материал еще более совершенным, работая над улучшением свойств. Этот материал обладает выгодными техническими особенностями.

Одним из базовых положительных моментов использования керамогранита является высокий уровень износостойкости. Его твердость значительно выше, чем у натурального камня. Что касается внешнего вида покрытия, оно остается практически без изменений, а все благодаря формированию изображения по всей толщине плитки. Помимо указанных особенностей, высокий уровень прочности и стойкости к истиранию превращают керамогранит в поистине идеальное решение для тех помещений, которые отличаются большой проходимостью.

Керамический гранит с легкостью может выдержать контакт с химвеществами без проявления дальнейших внешних изменений и негативного воздействия на самочувствие человека. Морозостойкость также считается важнейшей особенностью, материал обладает водопоглощением приблизительно 0,08%, а это значит, что под влиянием низких температур не будет происходить деформации или разрушения. Многим придется по душе и факт экологичности керамогранита, который может эксплуатироваться в качестве интерьерной детали без риска для здоровья.

Благодаря выгодной толщине керамическому граниту удается быстро нагреваться и долго сохранять тепло, по этой причине он считается идеальным вариантом для формирования популярной сегодня системы под названием «Теплый пол». Разнообразие дизайнерских решений также впечатляет, поскольку среди предлагаемого ассортимента можно подобрать варианты, идеально вписывающиеся даже в самые неординарные интерьерные решения.

Финансовая доступность также воспринимается в качестве преимущества, поскольку стоимость натурального камня выше, а эксплуатационные свойства ниже. Да и в плане ухода он абсолютно неприхотлив и работа с ним проходит легко и быстро.


Действительно, современный керамогранит обладает высочайшей степенью прочности, а также износа, он спокойно может переживать практически любые температурные перепады, ему не страшны собственно никакие механические воздействия, идеально влагоустойчив. Так что, его можно назвать великолепным, современным, с отличным внешним видом материалом.

Специалисты не зря считают, что правильный выбор материала для отделки пола является наиболее важным этапом ремонта в квартире. В отличие от стен и потолка, пол мы не только воспринимаем визуально, но и ощущаем тактильно. При этом с весьма скромным бюджетом можно добиться неплохих результатов.


Пол в прихожей обязательно должен быть влагостойким, простым в уборке и не скользким. Больше всего этим критериям соответствуют керамическая плитка, керамогранит и природный камень.

Нет комментариев Добавить комментарий