.

.

Реечный вентилируемый фасад (линеарные панели), технология производства - изготовления, монтаж, преимущества

    Не так давно для облицовки зданий стали применяться линеарные панели, с помощью которых можно достаточно легко и быстро отделать фасад, обеспечив ему красивый вид и надежную защиту на долгие годы.

   Реечный вентилируемый фасад, который еще называют сегодня навесным линейным фасадом, представляет собой отличное, оптимальное, энергосберегающее и обоснованное решение для общей облицовки любого фасада. Такая система современного фасада отлично подходит для облицовки старых зданий и для отделки новых домов, это получается и дешевле и даже эффективнее и качественнее чем делать стандартную отделку, то есть штукатурку, шпаклевку и покраску либо облицовку стен фасада плиткой. Именно с такой проблемой облицовки я столкнулся в прошлом году, когда фирмой где я работаю, покупали новый офис, сняли для этого двухэтажное здание поближе к городу. Дом сняли хороший и недорогой, только само здание очень старое сделанное из известняка, само здание прочное и стойкое и сделано на совесть только внешней отделкой там не занимались уже 20-30 лет точно. Стены сильно напились воды и сначала хотели оштукатурить стены, но с этим были бы проблемы, хорошо, что сегодня существует вентилируемые фасады, которые являются отличным решением, как для отделки здания, так и для теплоизоляции дома.


  Линеарные панели это экономичный и более новый вариант облицовки, имитирующий стальные фасадные кассеты, произведенный из более тонкого металла. Благодаря многообразию архитектурных и технических решений, неограниченным возможностям цветовой гаммы линеарные панели придают зданию неповторимый индивидуальный стиль. Данные панели представляют собой металлические изделия, имеющие специальное защитное покрытие, которое также выступает в качестве декора. Благодаря особой конструкции их можно использовать для облицовки практически любых сооружений: производственных зданий, спортивных комплексов, жилых объектов, торговых центров, складов и даже административных зданий.


Изготовление фасадных линеарных панелей.


Для изготовления фасадных панелей используется листовая тонкостенная сталь или же алюминиевый прокат, который нарезается на полоски нужного размера, а потом профилируется с помощью пресса или на специальных автоматических станках. После готовые изделия разрезаются по длине, согласно размерам, указанным заказчиком. Иногда линеарную панель путают с фасадной кассетой, но на самом деле между ними есть различие, которое заключается в ширине профиля. Панели уже и намного длиннее.


Фасадная система с линеарными панелями.


Фасадная система с линеарными панелями может применяться как с утеплителем (минеральной ватой), так и без него в любой климатической зоне.

Подсистема состоит из кронштейнов и направляющих профилей. Каждый кронштейн обладает большим запасом прочности и позволяет нивелировать значительные неровности стен. Панели навешиваются на направляющие и крепятся саморезами.

Стальные элементы подсистемы и облицовки обеспечивают высокую надёжность и пожарную безопасность. Класс горючести всей системы НГ (негорючая).


Монтаж фасада из линеарных панелей ведется в следующей последовательности:

1. Разметка мест для крепления кронштейнов.

2. Монтаж кронштейнов.

3. Монтаж плит утеплителя.

4. Монтаж влаго-ветро-защитной мембранной пленки.

5. Монтаж вертикальных направляющих профилей.

6. Установка оконных отливов и откосов.

7. Монтаж линеарных панелей (в направлении снизу – вверх).

8. Монтаж парапета.



Преимущества фасада из линеарных панелей:


  • Стойкость к любым осадкам и ветровым нагрузкам
  • Рейка из алюминия имеет специальное дополнительное защитное покрытие
  • Рейка может устанавливаться как горизонтально и вертикально, так и по диагонали
  • Длина реек не ограничена и может быть любой
  • Удельный вес минимальный
  • Цветовая гамма очень широкая
  • монтаж не занимает много времени, поэтому за короткий срок можно облицевать большую площадь;
  • фасадные панели отличаются сравнительно малым весом, что не требует при отделке предварительного укрепления фундамента и других несущих конструкций;
  • технология производства линеарных панелей позволяет проводить работы по их монтажу, сводя количество стыков к минимуму;
  • отделку можно выполнять в любое время года;
  • благодаря разнообразному покрытию фасадных панелей можно сделать облицовку в соответствии с любыми проектами;
  • материал является экологически чистым, поэтому при повышении температуры воздуха фасад не будет выделять в окружающую среду вредные вещества.


Нет комментариев Добавить комментарий