.

.

Перфорированные кассеты и панели применяются для облицовки фасадов новых и реконструируемых зданий

Перфорированные фасадные панели решают множество архитектурных задач: технических и декоративных.

Перфорированные панели изготавливаются из разных видов металла – алюминия, стали, оцинкованного железа. К перфорированным панелям можно отнести и алюминиевый просечно-вытяжной лист, представляющий собой сетчатую структуру с ромбовидной ячейкой. Он выпускается рулонами, а потом из него можно сделать панели.

Достоинство перфорированных панелей – простота монтажа, большой выбор дизайна; (рельефные, однотонные и цветные, с рисунком) и бесконечные возможности создания выразительных фасадов, в восприятии которых активно задействована светотень и работа поверхности на просвет.


Перфорированные панели используются для отделки фасадов новых и реконструируемых зданий, для полной облицовки фасада или его фрагментов и отдельных деталей: козырьков, ставней, балконных ограждений…

Реконструкция многопрофильного лицея в городе Сант-Ромен (Франция) по проекту архитекторов «Бернар Парис и ассоциация» (Bernard Paris & Associés ). Козырьки из перфорироанного металла толщиной 2мм (Rmig).


Школа и академия Ринкеби (Rinkeby Academiy) недалеко от Стокгольма работает для жителей общины как культурный центр. Цель учреждения – создание моста между образованием и бизнесом, возможность подготовить молодых людей к занятости.
Когда старое здание сгорело, было решено быстро восстановить его. Проектированием занималось бюро Aperto Arkitekterbyggkonsulter. Благодаря применению перфорированных алюминиевых панелей (RMIG) архитекторы создали уникальный образ нового здания, повысили уровень безопасности и обеспечили защиту от вандализма.

Для обшивки здания было использовано 77 алюминиевых панелей четырехмиллиметровой толщины, окрашенных с обеих сторон в ярко-зеленый цвет лайма.




Строительный комплекс музея городка Рапперсвиль насчитывает более 700 лет. В последние годы в комплексе были проведены крупномасштабные реставрационные работы и реконструкция по проекту швейцарской архитектурной мастерской mlzd. В конце XIII века небольшой замковый комплекс был сформирован в пределах городских стен Рапперсвиля на Цюрихском озере. Он состоял из сторожевой башни и хозяйственных построек, протянувшихся вдоль городской стены. Ряд изменений был внесен в 1960-м году для того, чтобы приспособить все постройки для использования в качестве музея и построить промежуточные строения для связи с исторических зданий и открытыми галереями. Интегрированное в существующий комплекс новое здание с перфорированными фасадами тактично вписано в архитектурную ткань старого города. Его фасад и крыша были разработаны таким образом, что существующие окна и двери исторических зданий не закрывались и не пересекались с ним.


Эффектный бронзовый фасад, символизирующий слияние старого и нового и административное объединение городов Rapperswil и Jona, сделан из композитных кассет Tecu Bond (Теку Бонд, фирма KME Group S.p.A). Панели Tecu Bond представляют собой два медных листа, между которыми располагается прокладка из полимера. Общая толщина пластины – 4 мм.


Комплекс международной штаб-квартиры компании Salewa, лидера в области спортивной одежды и инвентаря для альпинизма (Больцано, Италия), образован многогранными объемами – кристаллами горного хрусталя. В отделке фасадов сочетаются панели из перфорированного алюминия и панорамное остекление.

Материалы подчеркивают контраст между невидимыми и видимыми областями. По идее авторов проекта – итальянских архитекторов из CINO ZUCCHI Architetti – этот образ символизирует материальные и нематериальные отношения, которые составляют жизнь современной компании.
В «кожу» из перфорированных алюминиевых панелей, выполненных в трех оттенках серо-голубого цвета, одет объем складов. Такой тон выбран для того, чтобы смешаться с панорамой окружающих гор. Такая же оболочка на южной стороне охватывает выше расположенные объемы офисов и действует как солнцезащита.


Фасады девятиэтажного здания для нового университетского городка в Бергене (Норвегия) разработаны совместно архитектурными бюро hlm arkitektur, Cubo arkitekter и норвежской художницей Anne-Gry Loland. Архитекторы предложили объединить старые и новое здание комплекса, создав визуальную связь с помощью перфорированных фасадов. В результате глухие части зданий и лестничные клетки были одеты в перфорированные металлические панели, которые в сумерках загадочно мерцают.

Шаблон, разработанный художником Anne-Gry Loland, состоит из больших символов, которые объединяются, чтобы создать воспринимаемую издалека картину. Компания RMIG зафиксировала ее графику в алюминиевых листах с помощью станков с компьютерным управлением.



Перфорация на фасаде музыкальной школы в городе Nørresundby в Дании создает рисунок, изображающий поющих, играющих и танцующих детей. Проект разработан архитекторами Kærsgaard Andersen A/S. 32 листа горячего цинкования (RMIG), сталь толщиной 2 мм, общая площадь 6х10 метров.


Перфорация на фасаде музыкальной школы в городе Nørresundby в Дании создает рисунок, изображающий поющих, играющих и танцующих детей. Проект разработан архитекторами Kærsgaard Andersen A/S. 32 листа горячего цинкования (RMIG), сталь толщиной 2 мм, общая площадь 6х10 метров.



Нет комментариев Добавить комментарий