.

.

Современные решения на рынке навесных вентилируемых фасадов

Возможностей для того чтобы «одеть» фасад сегодня много, но хотелось бы обратить внимание на важный момент. Материалы для фасада дома должны подбираться с учетом того, из какого материала построено само здание. Во-вторых, эти материалы должны гармонично вписываться в общий стиль дома.


Навесная или пространственно-объемная отделка – материалы располагаются на каком-то расстоянии от стены, Такие фасады называют вентилируемые.

Система, представляющая собой уникальный метод утепления фасада, появившаяся в нашей стране совсем недавно. Она обладает достаточно серьезными преимуществами: Применение данной технологии возможно независимо от того, из чего сделано основание: кирпич, бетон, каркас или фанера. Значительно экономится электроэнергия, что служит причиной снижения денежных затрат на отопление. При нанесении штукатурки непосредственно на бетон, не происходит дальнейшая его деформация, вследствие невозможности проникновения внутрь воды и различных агрессивных веществ. Если по каким-либо причинам внутри конструкции появится влага, то она легко испарится через материалы для утепления фасадов. Стены при этом не намокают. Резкие перепады температур не вызывают каких-либо деформаций. Эксплуатационный период «мокрого» фасада составляет до 30-ти и более лет. Цена на этот материал для фасадов относительно невелика и трудозатраты тоже небольшие. Можно говорить о значительной экономии ресурсов во время утепления фасада «мокрым» методом. С помощью данного покрытия значительно увеличивается пожаростойкость. Современные фасадные материалы позволяют создать разнообразные расцветки и фактуры, с помощью которых происходит преображение внешнего вида здания.


Это один из самых распространенных способов, с помощью которых утепляются фасады. Характерные особенности современного проектирования зданий включают в себя строгую функциональность каждого их элемента. Теперь практически не встретишь однослойных конструкций, выполняющих и несущую и ограждающую роль.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Небольшая себестоимость, которую имеют материалы для вентилируемых фасадов. Просты в монтаже и удобны в дальнейшем обслуживании. Возможен частичный ремонт и замена небольшого участка. Возможность придания зданию оригинального внешнего вида. Легкость конструкции не несет серьезной нагрузки для стен и фундамента. Несущие конструкции здания и утеплители хорошо защищаются от осадков. Богатый выбор, который предоставляет материал для фасада дома, для практически любого кошелька, то есть разной ценовой категории. Универсальность узлов, заключающаяся в том, что они могут быть использованы на разных зданиях. Нет необходимости в предварительном выравнивании стен: возможна регулировка системы по толщине. Вентилируемые фасады позволяют в первую очередь придать фасаду благородный вид, используя при этом современные отделочные материалы. И кроме того повысить теплотехнические свойства ограждающих конструкций и противостоять вредным атмосферным воздействиям.


Фасадные материалы, представленные на рынке, поражают своим многообразием, но постоянно появляются инновационные фасадные материалы, которые имеют конструктивные отличия.


Бетонный сайдинг. Состоит из песка, цемента и красителей. Им присуща высокая долговечность, а современная технология окраски придает красивый внешний вид. Бетонный сайдинг шероховат на ощупь, довольно приятен.

Внимание: Бетонный сайдинг, из-за своей массы, может быть установлен на прочные стены, имеющие хорошо укрепленный фундамент. Профили, к которым он крепится, должен быть усиленным.

Новинки фасадных материалов могут быть представлены фасадными панелями, в основе которых лежит ламинат высокого давления. Изготавливается из тонких листов целлюлозы, спрессованных между собой.

Клинкерные термопанели – это тоже новые материалы для фасадов. Представляют собой продукт синтеза пенополистирольных плит и керамической плитки

Выигрышно выглядит и строгий лощеный камень с гладкой поверхностью, и с природным рисунком, и с поверхностью нетронутой скалы, шероховатый. Многие фото демонстрируют искусственный камень — он дешевле и разнообразнее: в виде плиток или «под кирпич» толщиной всего в 1 см из цемента, песка, красителей и наполнителей из натурального камня.Этот облицовочный материал можно класть на деревянные, кирпичные, бетонные стены.


Мы все хотим, чтобы наш дом выглядел красиво. При разнообразии современных отделочных материалов это сделать несложно. Варианты отделки ограничены только фантазией дизайнера, который отвечает за выполнение отделки. Декоративные фасадные элементы, раньше бывшие лишь атрибутами "высокой" архитектуры, стремительно завоевывают популярность в малоэтажном строительстве. Ныне нередко можно увидеть загородный дом или дачу, украшенную пилястрами, розетками и балюстрадами.

Нет комментариев Добавить комментарий