.

.

Наружное утепление фасадов городских квартир и частных домов в зимний период

О зимнем тепле стоит задумываться летом, это известно всем. Однако, раз на раз не приходится, поэтому вопрос об утеплении фасадов всплывает в зимнюю пору.


Владельцы городских квартир и частных домов хорошо знают, насколько актуальным вопросом становится утепление фасадов. Если учесть постоянный рост стоимости энергоносителей и, следовательно, коммунальных платежей, тепло в наших жилищах становится поистине драгоценным. С задачей сохранить каждый дорогостоящий килоджоультепловой энергии в холодный зимний период отлично справляется теплоизоляция фасадов.

Так, появляется самый распространенный вопрос - можно ли утеплять фасады зимой? Существует много мнений, но большинство специалистов в этой области сходится к тому, что монтаж системы утепления выполнять в зимних условиях можно. Но, существуют некоторые нюансы, которые стоит соблюдать.


Так, следует строительные леса укутываются в специальную фасадную плёнку, а внутри пространства создать круглосуточное отопление. Эти меры нужны для того, чтобы температура для работ поддерживалась выше +10С градусов. При созданных условиях штукатурить фасад минеральной штукатуркой можно. А вот что касается выполнения работ из акриловой, силикатной или силиконовой штукатурки, то стоит их перенести на тёплое время года, так как акриловыми материалами пользоваться зимой категорически не рекомендуется. Не рекомендуется этого делать по такой причине - рабочие обычно не ждут, когда все слои просушатся, а зимний сезон имеется повышенная влажность, таким образом, в слоях присутствует избыточная влага в итоге. В последствии, когда приходят сильные морозы, акриловый слой не справляется в влагопереносом, поэтому отслаивается от основы.



________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Вы хотите приобрести утеплитель (теплоизоляцию) негорющий базальтовый?
Сделать это очень просто!


Нужно лишь выбрать товар в нашем каталоге, а после оформить заказ любым удобным вам способом

(по телефонам указанным на сайте или онлайн, перейдя по ссылке в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН).

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



Стоит отметить, что некоторые материалы обладают качеством морозостойкости, а некоторые – нет. Что же это такое. Морозостойкость материала? Это стандарт с единой методикой испытаний, то есть, чем больше морозостойкость, тем он дольше служит в наших климатических условиях. Если говорить условно, то это количество всех циклов, которые выдерживает материал при испытаниях, таких, как насыщение водой, заморозка, и так далее. затем разораживается, при этом облучается УФ- и ИК-лампами, ускоренно моделируя срок службы материала. После окончаний испытаний, в зависимости от того, как выглядит материал, его оценивают на морозостойкость. Естественно, чем выше морозостойкость, тем материал более качественный и подходит для климата с суровыми зимами. Это очень актуально, если вы выбираете фасадные панели.


Одним словом, утепляя фасад, стоит задумываться не только о том, как он будет выглядеть сразу после окончания работ, но более внимательно сосредотачиваться на том, как такой фасад перенесет зиму, и не одну. Чем качественнее материал будет выбран, тем срок службы этого материала будет растянут.


Минеральная вата (базальтовая теплоизоляция или базальтовый утеплитель) на сегодняшний день является самым востребованным теплоизоляционным материалом в на территории СНГ и Европы. По исходному составу сырья минеральную вату можно разделить на шлаковату, стеклянную вату и каменную вату, которую и производит корпорация ТехноНИКОЛЬ. Название говорит само за себя – волокна каменной ваты изготавливают из расплава горных пород базальтовой группы, а при помощи синтетического связующего формируют теплоизоляционные плиты. Каменная вата, является абсолютно безопасным продуктом – согласно классификации МАИР/IARC, ее относят к группе 3 «не может быть отнесена к категории канцерогенов», но как и любой строительный материал требует использования СИЗ при монтаже. Ключевые характеристики каменной ваты:


  • негорючесть: волокна каменной ваты имеют температуру плавления свыше 1000°С, что позволяет ее использовать не только как теплоизоляцию, но и как эффективную огнезащиту, препятствующую распространению огня термическому повреждению конструкций.
  • паропроницаемость: каменная вата, не являясь паробарьером, в конструкции способствует выводу влаги, тем самым способствуя поддержанию оптимального микроклимата в помещениях.
  • биостойкость: каменная вата не является привлекательной средой обитания для грызунов и микроорганизмов.
  • cтабильность геометрических размеров: в зависимости от области применения, каменная вата может иметь как способность к сжимаемости с последующим восстановлением первоначальных размеров, так и высокую прочность на сжатие позволяющую ее применять ее в системах испытывающих нагрузки.


Высокая теплоизолирующая способность каменной ваты достигается за счет наличия пустот, пустот между волокнами. Хаотичное расположение волокон и расстояние между ними наделяет каменную вату (базальтовую теплоизоляцию) звукоизолирующими свойствами - звуковая волна, отражаясь от волокон, достаточно быстро теряет свою силу и затухает вне зависимости от частоты.

Базальтовый утеплитель применяется для теплоизоляции практически всех конструкций, а так же используется в качестве огнезащиты. Его используют в качестве теплоизоляции: стен, кровель, перекрытий, покрытий, перегородок и т.д. Учитывая жесткие требования норм пожарной безопасности зданий и сооружений, каменная вата, зачастую, является единственным возможным решением при выборе теплоизоляции конструкций. Базальтовую теплоизоляцию широко применяют в малоэтажном строительстве, благодаря ее уникальному сочетанию тепло-звукоизолирующих свойств.

Нет комментариев Добавить комментарий