.

.

Привести в соответствии архитектурным паспортам ! Народный контроль к внешнему облику фасадов зданий и торговых сооружений


Неповторимость и привлекательность облика любого города создаются не только шириной и протяженностью его улиц, площадей и проездов, расположением зданий, наличием памятников архитектуры, уникальных инженерных сооружений, но и внешним видом фасадов зданий, их архитектурным оформлением, состоянием отделки, цветовой гаммой. Даже самые уникальные, архитектурно оформленные фасады зданий при недостаточном уходе, отсутствии своевременного ремонта и загрязненности настолько теряют свой внешний вид, что становятся мало заметными, а то и вовсе исчезают.


Назначение фасада заключается не только в декоративном оформлении здания, но и в том, чтобы предохранить основные конструкции от преждевременного износа под влиянием атмосферных условий. Поэтому своевременный ремонт и содержание фасадов в постоянной исправности представляет собой важную задачу. Именно с этой целью работники активисты провели рейд по проверке соблюдения внешнего облика фасадов торговых учреждений согласно архитектурным паспортам. Во время проведения рейда владельцам торговых учреждений, облик фасадов которых не соответствовал архитектурному паспорту, рекомендовано провести реконструкцию, ремонт и реставрацию фасада в соответствии с разработанной проектной документацией. Также была проведена разъяснительная беседа сотрудниками правоохранительных органов, что в случае невыполнения работ или с отступлением от утверждённого архитектурного паспорта фасада собственник несёт административную ответственность в установленном законодательством порядке.



Олег Шкиль: Мы будем внимательно следить за ремонтом фасадов к ЧМ-2018 в Калининграде


В Калининграде начались работы по приведению в порядок зданий на протокольных маршрутах к ЧМ-2018. Городские власти планируют отремонтировать 93 многоквартирных дома в центре города, а также на Острове. Работы будут проводиться в 2015-2017 годах.

По словам зампредседателя Горсовета Олега Шкиля, за капитальным ремонтом фасадов и крыш должен вестись строгий контроль.


В преддверии Чемпионата мира по футболу очень важно привести город в порядок. Ведь от того, как мы встретим болельщиков, будет зависеть туристическая привлекательность Калининградской области в дальнейшем. Важно, чтобы люди остались довольны городом и вернулись к нам на отдых. Подготовка Калининграда к событию такого масштаба не ограничится только строительством стадиона и новых дорог. Нужно привести в порядок скверы, остановочные павильоны, торговые точки, обновить фасады домов.


В общей сложности в городе будут отремонтированы более 90 зданий на протокольных маршрутах ЧМ-2018. Первые объекты уже начали приводить в порядок: в начале августа рабочие приступили к обновлению фасада дома напротив площади Победы. Подрядные организации, которые выиграли конкурс на капитальный ремонт этих объектов, должны со всей ответственностью подойти к работе. Ведь от этого зависит, как будет выглядеть Калининград в глазах туристов со всего мира.


Городской Совет депутатов и комиссия, которую я возглавляю, будут внимательно следить за качеством работ и контролировать подрядчиков. Кроме того, мы рассчитываем на общественный контроль со стороны жильцов. Самое важное — не допустить нарушений и не оплачивать работы, пока все дефекты не будут устранены. Если люди замечают брак со стороны подрядчика, надо обязательно указывать на это, не дожидаясь проверок. В прошлом году в комиссию Горсовета по эффективному использованию бюджетных средств поступило более ста жалоб от жителей. В большинстве случаев мы смогли повлиять на подрядчиков и не допустить сдачи некачественных объектов.

Михаил

Плевать они на фасады хотели, лишь бабок отмыть

комментировать
ББиБИ

Шкиль.. фамилия то какая ))

Миша

убрать надо всю фушеру рекламную и будет счастье

комментировать