.

.

Стройка - жизнь моя.. ГК "АЛЬЯНС" проводит экскурс о заслуженных строителях фасадчиках СССР и современной России

Группа Компаний "АЛЬЯНС" проводит экскурс о заслуженных строителях фасадчиках СССР и современной России.


Ваши предложения по размещению информации о заслуженных членах строительного сообщества по данной тематике принимаются, как в наших социальных интернет группах, соответствующих администраторов, так и по координатам указанным в контактах с обязательной пометкой в теме "Стройка - жизнь моя".



НАДЕЖДА ТИХОНОВНА МЕХТИЕВА.


"ЕЕ СУДЬБА - СТРОЙКА."


Надежда Тихоновна Ефремцева (в замужестве Мехтиева) – одна из девушек-посланцев города Орла – приехала на строительство важного объекта Сибири. В свои 18 лет она достаточно хорошо усвоила значимость труда в становлении личности и знала, что едет не за романтикой. У нее уже была строительная профессия. В Орле Надя закончила фабрично-заводское обучение, получив аттестат штукатура - фасадчика в октябре 1955 года. Успешно пройдя производственное обучение с отличной оценкой знаний по специальности и чтению чертежей, девушка ехала с уверенностью на место предстоящей работы. Трудовое крещение прошла еще в Орле, там она некоторое время работала в строительном тресте штукатуром. Всесоюзный клич: «Комсомольцы, на стройку алюминиевого первенца Сибири!» –приняла однозначно – ехать! Сорок шесть лет Надежда Тихоновна, трудилась на строительстве городских объектов. Запись в ее трудовой книжке фактически одна: июнь 1956 года - октябрь 2002 года, место работы – «Жилстрой». Другие записи – по росту ее мастерства: от штукатура-маляра до бригадира и о повышении разрядов профессии. В1966 году, к десятилетию приезда на стройку, Н.Т.Мехтиева удостоена медали за «За трудовую доблесть.» Общественная работа – неотъемлемая часть ее жизни. Ей было оказано доверие исполнять обязанности народного заседателя в суде, быть членом родительского комитета в школе, внештатным корреспондентом городской газеты, членом парткома треста «Иркутскалюминстрой», работать в комиссии по повышению качества строительных работ. Надежде Тихоновне вручен диплом «Лучшему наставнику молодых строителей». В1978 г. она стала инструктором группы монгольских учащихся, приехавших учиться профессии строителей в Шелеховское ГПТУ. До сих пор, бывая в Сибири, они навещают квартиру «своей мамы-инструктора».
Бескомпромиссность этой женщины – ее гражданская позиция. Н.Т. Мехтиева неоднократно входила в состав группы народного контроля, избиралась делегатом областных партконференций.
Решением исполкома Шелеховского городского совета народных депутатов от 25 июня 1980 года Надежда Тихоновна Мехтиева, штукатур-маляр СМУ «Жилстрой» треста «ИАС», внесена в когорту почетных граждан города Шелехова.