.

.

ФАУ ФЦС : Утверждение стандартов ISO, с учетом лучших мировых практик проектирования, строительства и эксплуатации объектов

В Министерстве строительства и ЖКХ России под председательством директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Елены Жуковой состоялось совещание по вопросу существующей структуры и практики работы технических комитетов в сфере строительства. Об этом сообщает пресс-служба Национального объединения проектировщиков.


В ходе встречи Елена Жукова проинформировала присутствующих о том, что в настоящее время функции по организации и проведению работ в области национальной, региональной и международной стандартизации в строительной отрасли закреплены за техническим комитетом ТК 465 «Строительство», ведение секретариата которого осуществляет ФАУ «ФЦС», находящееся в ведении Минстроя России.


Уже в начале 2016 года технический комитет ТК 456 “Строительство” намерен внедрить восемь новых нормативных документов, которые будут отвечать требованиям ISO и учитывать передовой международный опыт разработки проектов, строительства, а также эксплуатации объектов. Также планируется начать разработку соответствующих сводов правил.


Утверждение этих стандартов благоприятно отразится на реализации программы внедрения системы информационного моделирования, что позволит разрабатывать в электронном виде проектную, сметную, иную документацию как единый информационный ресурс на весь жизненный цикл создаваемых объектов.


В первую очередь будут утверждены основные положения, требования по обмену информацией на всех этапах жизненного цикла объектов, требования к организации работ и программному обеспечению, а также к эксплуатационной документации на объекты завершенного строительства.

Царь-монтажник

обеспечивать нужно в надзорной практике, а не на бумажках !!

комментировать
Костян

в гриву их всех

Павлов

сократили финансирование и зашевелились

комментировать
Урал

африканские стандарты внедряйте в нашей сибири!!! Заживем

комментировать
Петр

нас и своих стандартов хватает,которые не соблюдают, нечего нам американские втюхивать

комментировать