.

.

Технологии реконструкции фасада, способные изменить облик строений и придать им необходимые характеристики.

АЛЬЯНС - ФАСАДНЫЕ КОНСТРУКЦИИ проводит комплексные обследования технического состояния зданий или его отдельно взятого элемента, в части примененного типа фасадов, в результате которых разрабатывается техническое заключение о состоянии и необходимости проведения инженерных мероприятий по устранению дефектов и повреждений, обнаруженных в ходе обследования. В случае наличия большого количества дефектов и невозможности дальнейшей нормальной эксплуатации выполняется проект реконструкции элемента или всего здания в целом.


Основные дефекты, выявляемые при обследовании фасадов зданий:

- трещины бетонных стен фасада и сколы кирпичной кладки;

- намокание и разбухание отделочных элементов и кирпичной кладки;

- нарушение теплоизолирующих характеристик конструкции фасадной стены;

- нарушения гидроизоляционных характеристик конструкции фасадной стены;

- недостаточные механические характеристики несущих наружных стен (прочность бетона и кирпичной кладки, швов).

По результатам обследования выполняется техническое заключение, в котором в зависимости от площади, на которой присутствуют дефекты и степени состояния фасада, принимаются решения по устранению дефектов и возможной реконструкции фасада здания. Как правило, основными предпосылками для выполнения проекта реконструкции фасада являются следующие причины:

- фасад здания находится в аварийном состоянии (по результатам технической экспертизы);

- необходимо изменение объёмно-планировочного решения внутреннего пространства (перепланировка);

- необходимость устранения морального износа (внедрение новых элементов, таких как, лифты, пандусы и др.);

- пристройки, надстройки и другие сложные изменения здания.


При выполнении проекта реконструкции фасадов инженер-проектировщик опирается на действующие строительные нормы и законодательные акты. Получение разрешения на проведение реконструкции достаточно сложное действие, особенно, если реконструкция будет проводиться на территории исторической застройки или здание относится к исторической ценности. Поэтому, чтобы приступить непосредственно к работам по реконструкции, необходимо получить все разрешительные документы для законного выполнения реконструкции здания.


Проект реконструкции фасада здания предусматривает выполнение следующих работ:

- выполнение строительно-монтажных работ по сложному изменению фасадов: пристройки, надстройки;

- монтаж декоративных элементов фасада и малых архитектурных форм здания и прилежащей территории;

- устройство дополнительных функциональных элементов: пандусов, лифтов, козырьков, парапетов, навесов, антенн, кондиционеров;

- монтаж окон и дверей, замена наличников и рам;

- замена отделочных материалов фасада;

- другие работы.


В состав проекта реконструкции фасада здания, для согласования с соответствующими органами входят:

- ситуационный план участка;

- поэтажные планы ТБТИ (оригиналы);

- техническое заключение о состоянии обследуемых и реконструируемых конструкций здания;

- проект работ по реконструкции.


При проведении работ по реконструкции жилого, коммерческого и общественного фонда могут применяться технологии, способные изменить облик строений и придать им необходимый стиль. Так, реконструкция фасада кирпичных зданий может быть выполнена с использованием навесных систем и устройства дополнительного остекления (так обычно осуществляется реконструкция фасадов общественных зданий, бизнес-центров) или с применением штукатурных систем. Системы скрепленной теплоизоляции чаще используют при реконструкции жилых домов.


Навесной вентилируемый фасад

Данная технология использует специальные металлические подконструкции, которые крепят к стене здания. К установленному каркасу монтируют облицовку и утеплитель. В качестве отделки применяют плиты, сэндвич-панели и др. Один из вариантов навесного фасада – облицовка зданий сайдингом.

Реконструкция фасадов бизнес-центров достаточно часто производится с помощью установки вентфасада с отделкой из керамогранитных плит. Эти изделия отличаются высокой прочностью и износостойкостью. Имеют различные цветовые и фактурные решения.


Стоечно-ригельные светопрозрачные системы

Один из наиболее трендовых способов, с помощью которого осуществляют реконструкцию фасадов зданий, – применение инновационного остекления в сочетании с элементами навесных вентилируемых фасадов.


Штукатурные системы

Наиболее выгодный вариант по стоимости – это реконструкция фасадов и зданий так называемым "мокрым" методом. Данная технология позволяет не только обновить, но и утеплить дом. Облицовочные работы включают применение клеевого слоя и дюбелей для крепления теплоизоляции на фасад, нанесение армирующего слоя и стеклосетки, а затем финишную отделку декоративной штукатуркой.


МИХАИЛ ИВАНОВИЧ Путин

так страну всю разворовали,что денег на ремонт и не осталось.

комментировать
Глим

главная работа после сдачи - замазать все щели перед заездом жильцов

комментировать
Айрат

мокрушник - самый востребованный специалист ))

комментировать