.

.

Управления архитектуры и градостроительства Махачкалы (Дагестан) : изношенные фасады зданий, должные реставрироваться в едином архитектурном стиле


Благоустройство городской инфраструктуры и реконструкцию улично-дорожной сети обсудили в администрации Махачкалы, в его работе приняли участие заместители градоначальника, главы районных администраций, руководители структурных подразделений столичной мэрии и городских служб.

В ходе мероприятия мэр столицы также поручил начальнику Управления архитектуры и градостроительства Магомедрасулу Гитинову подготовить проектное предложение по оформлению стены перед торговым центром, выраженное в едином архитектурном стиле с тематическим фасадом здания с установкой скамеек и осветительных фонарных столбов для отдыхающих на площадке перед торговым центром, а также распределить деревянные кадки с деревьями. Помимо этого, градоначальник поручил на данном участке установить информационные стенды для вывешивания бесплатных объявлений и афиш местных драматических театров.

Глава Махачкалы Муса Мусаев затронул и тему застройки и ограждения земельных участков, находящихся в зоне отдыха горожан. Градоначальник поручил руководителям структурных подразделений столичной мэрии провести полную инвентаризацию земель, находящихся на территории парков, а также проверить наличие правоустанавливающих документов у владельцев торговых и коммерческих объектов. Не оставил без внимания Муса Мусаев и обновление фасадов столичных дошкольных и образовательных учреждений.


Также, более 50 предпринимателей были приглашены на мероприятие для открытого диалога с местной властью. Элитарный клуб цивилизованных предпринимателей «Годекан для бизнесменов» был создан для того, чтобы малый и средний бизнес смог найти поддержку администрации города, а также совместно со столичной мэрией обеспечивать комфортное проживание для махачкалинцев и совместно развивать городскую инфраструктуру. Организатором встречи такого формата явился сопредседатель Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главе администрации Махачкалы Абдулла Пахрутдинов. 

Муса Мусаев отметил, что важной составляющей взаимного сотрудничества является создание благоприятных и комфортных для горожан условий, что означает привлечение предпринимателей к благоустройству и озеленению, оформлению и освещению фасадов, участие в общегородских субботниках, в которых, к сожалению, махачкалинцы принимают пассивное участие.

Матшир

Все дельги и ушли в Махачкале на ремонт железнодорожного вокзала и военкомата

комментировать