.

.

Министерство энергетики и ЖКХ Сахалинской области : Качество ремонта фасадов жилых домов с этого года должно существенно вырасти

На совещании по выполнению в 2016 году региональной программы капремонта общего имущества в многокваНа совещании по выполнению в 2016 году региональной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах министр энергетики и ЖКХ Сахалинской области Георгий Митрик заявил, что в этом году на Сахалине и Курилах будет отремонтировано 557 многоквартирных домов.

С его слов, всего нужно отремонтировать 400 крыш, 121 фасад, 10 фундаментов, 6 подвалов, а также привести в порядок 97 объектов теплоснабжения, 95 - водоснабжения, 93 – водоотведения и 80 объектов электроэнергетики.


Также, И.о. генерального директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области Евгений Михлик пояснил, что по состоянию на 1 января из указанного в планах на 2015 год - 21 дома, 10 уже отремонтированы. На сегодняшний день остаются ещё 11.

- Что касается конкурсов, то я хотелось бы отметить, что по итогу 2015 года к нам поступило порядка 100 конкурсных пакетов документов от подрядчиков. В работе оказалось всего 39 организаций. Это в первую очередь говорит о низком качестве подготовки пакетов документов. Нам приходилось выбирать, как говориться, из того что было. Соответственно те подрядчики, которые подготовили документы качественно – они и выигрывали конкурс, - отметил Михлик.

Он уверен, что в области есть более достойные подрядчики, которые могли бы вовремя и в сроки завершить капитальные ремонты, но, к сожалению, в 2015 году в фонд такие не обращались.

Министр энергетики и ЖКХ предупредил замруководителей фонда капитального ремонта МКД, что если такая ситуация повториться в первом квартале нового года, то они будут уволены. Тоже самое будет касаться и начальников отделов фонда. Митрик также предупредил подрядчиков, что если до 1 февраля текущего года (срок отчёта перед фондом реформирования ЖКХ) они не отчитаются о выполненных работах и не сдадут документы, то деньги будут получать только через суд.

По данным фонда реформирования ЖКХ РФ, прошлый год по капремонтам в нашей области был закрыт на 93%. По оценке фонда наша область оказалась на 57 месте по стране.

- Почему Сахалинская область оказалась на пятьдесят каком-то месте, тогда когда мы должны быть в первой десятке? – обратился к представителям подрядных организаций министр. – В подготовка к зиме в последние 3-4 года мы всегда занимали первые и вторые места. Я надеюсь, что так будет и в будущем, поэтому капремонт с текущего года буду контролировать лично.

Нет комментариев Добавить комментарий