.

.

Главное Управление строительства Тюменской области : в региональном центре, разработана проектная документация на ремонт фасадов.

В последнее десятилетие строительная отрасль Тюменской области интенсивно развивается. Ускоренными темпами строится жилье, социальные объекты - школы, детские сады, поликлиники; ведется масштабное дорожное строительство.

Жилищное строительство в регионе развивается очень интенсивно, сегодня мы вышли на рекордные показатели ввода жилья. В этом году впервые рубеж в один миллион квадратных метров жилья был преодолен строителями за полгода. А за семь месяцев застройщики ввели в эксплуатацию 1 млн 243 тыс. кв. м жилья. До конца года эта цифра должна возрасти до 1 млн 515 тыс. кв. м жилья. Уверен, что строительный комплекс с этой задачей справится.

Но наша задача заключается не только в увеличении объемов строительства. Тюменцы должны жить в современных, комфортабельных, благоустроенных микрорайонах - это один из приоритетов стратегии развития нашей области. А главное, чтобы жилье было доступным для максимального количества человек.

Именно эту задачу мы можем выполнить, насытив рынок жилья. Порядка 30 тыс. объектов (по данным агентств недвижимости) предлагается сейчас к продаже в Тюмени. И сегодня мы видим, что цены на жилье в городе замедлили свой рост и начинают корректироваться в сторону снижения.

По всей вероятности, и в ближайшей перспективе мы будем наблюдать подобные тенденции. На сегодняшний день на территории Тюменской области строители возводят порядка 300 многоквартирных домов. Их общая площадь составляет более 3,2 млн кв. метров. Это значит, что дефицита жилья в ближайшие годы тюменцы испытывать не будут.


Около 30 тюменских памятников архитектуры приведут в порядок с 2016 по 2020 год за счет инвесторов. В 2015 году в регионе было отреставрировано 10 объектов историко-культурного наследия. Такие данные озвучили на заседании президиума регионального правительства, которое провел накануне, 3 февраля, губернатор Владимир Якушев.

По информации пресс-службы губернатора области, уже ведется работа по определению круга потенциальных инвесторов. Информация о памятниках архитектуры размещена на официальном сайте органов государственной власти региона и в журнале «Наследие Тюменской области».

По итогам прошлого года за счет внебюджетных источников на 10 из них проведены ремонтно-реставрационные работы на сумму более 71 миллиона рублей (восемь объектов расположены в Тюмени, два – в районах области). Еще по двум объектам, расположенным в региональном центре, разработана проектная документация на ремонт фасадов. Среди отреставрированных памятников архитектуры областной столицы: жилой дом по улице Дзержинского, 18, жилой дом из состава усадьбы купца Рогожникова по улице Водопроводная, 3, торговая лавка Хухранова на улице Первомайская, 48, дом с торговыми лавками по улице Республики, 31.

Напомним, правительство РФ официально разрешило сдавать объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, в аренду на срок до 49 лет по символической ставке в один рубль. Главное условие приобретения в долговременное пользование исторической недвижимости – ее восстановление в течение первых семи лет.

Председатель областного комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Владимир Гультяев проинформировал, что на данный момент определено 103 объекта для привлечения инвесторов с целью реставрации, проводятся мероприятия по государственному надзору, организована совместная деятельность с органами имущественных отношений с целью включения объектов в план приватизации или передачи в аренду.

жилец

а кто стал тюменским инвестором? по вилы бизнес машина загоняет

комментировать