.

.

Мэр Краснодара Владимир Евланов пообещал горожанам обновить фасады многоэтажных домов.


В кубанской столице продолжается работа в рамках штаба, курирующего работу по развитию инженерной, дорожной, социальной инфраструктуры и благоустройству. 


Накануне мэр города Владимир Евланов встретился с жителями Ростовского шоссе. Власти пообещали жителям многоэтажных домов №4,10 и 12 отремонтировать фасады домов и посадить в два ряда деревья - лиственные и хвойные насаждения. Это должно стать хорошей шумоизоляцией.


Многоквартирные дома в Краснодаре, расположенные рядом, зачастую выглядят по-разному. Как, например, на ул. Коммунаров вдоль трамвайной линии: одни неприглядны на вид, другие с опрятным фасадом. Администрация округа не раз делала замечание жильцам дома, расположенного на пересечении улиц Братьев Игнатовых и Длинной. Краска на фасаде потеряла свой первоначальный блеск, облупилась и потускнела, как и граффити. Сегодня замечания устранены.

Приведена в соответствие с требованиями пристройка к жилому дому на ул. Чапаева, 5. На здании на ул. Алма-Атинской,102 убрана излишняя реклама, завершена отделка плиткой фасада, установлено световое табло. На ул. Новаторов, 4 покрашена трансформаторная подстанция, с фасада сняли рекламную вывеску. Ведется обновление кирпичного старинного здания на ул. Рашпилевской, 80 с использованием специальной технологии очистки, заменены окна и входная группа.

Обновлением фасадов занимаются не только собственники частных домовладений и предприниматели, но и жильцы многоквартирных домов. Специалисты территориального отдела МКУ «Горжилхоз» по Западному округу обследовали все 1387 многоквартирных домов, расположенных на территории округа. Было выявлено, что фасады 194 домов находятся в плачевном состоянии. Неприглядные граффити уродуют фасады, а цоколи и входные группы в подъезды повреждены. По этим фактам руководителям управляющих организаций, председателям ТСЖ и ЖСК выданы предписания. По статье «текущий ремонт» приведены в порядок фасады. Такая работа будет продолжена в текущем году. В том числе по краткосрочному плану капитального ремонта, в который включено 40 многоквартирных домов на 11 улицах округа, таких как Кирова, Речная, Гоголя, Южная, Гаврилова и др.

- Продолжается работа по приведению ограждений в соответствие с требованиями единого архитектурного облика. Поддержание в порядке и чистоте своих домовладений является обязанностью каждого краснодарца. Разъяснительная работа дает свои результаты. Выполняя наши уведомления, собственники частных домов покрасили 43 забора на ул. Братьев Игнатовых, Аэродромной, Тургенева. Собственники частных домовладений, видя, какие перемены происходят в городе, установили новые заборные ограждения на Братьев Игнатовых, 50 , 52, 96. На пересечении Рашпилевской и Бабушкина силами рабочей группы были закрашены граффити на гаражах.

Нет комментариев Добавить комментарий