.

.

Минстрой России оценил уникальный микрорайон Радужный, в разрезе развития Дальнего Востока

Проект, воплощение которого началось несколько лет назад, активно продвигается. В 2009 году микрорайон был включен в генеральный план УГО, затем вошел в число приоритетных проектов Приморского края. Потом выдержал строжайший отбор по критериям Минстроя для участия в программе «Жилье для российской семьи», и вот в числе пяти, отобранных Минвостокразвития, представлен на Восточном экономическом форуме.


Принципиальное отличие Радужного от других проектов комплексной застройки состоит в том, что продается не земля и квадратные метры жилья, а выполняется миссия, цель которой - создание нового образа жизни и комфортной среды для людей с учетом важнейших ценностей: безопасности, экологии, поддержки культурных ценностей, развития физической культуры и спорта.


Руководитель проекта Александр Сидоренко рассказал, что строительные работы проходят одновременно на всех объектах.

«В двух застекленных домах завершено устройство кровель и внутренняя отделка квартир, идут активные работы по отделке подъездов. Мы приступили к остеклению третьего дома, параллельно идет производство оконных рам для других объектов. Три дома уже утеплены и одеты в облицовочный кирпич, на сегодняшний день рабочие заканчивают фасадные работы по четвёртому объекту. Устройство крыш ведется одновременно на пяти домах, два из них уже полностью готовы. До конца марта мы закончим кровельные работы еще по трем объектам», – рассказал Александр Сидоренко.

Он добавил, что в микрорайоне «Радужный» прокладывают газовую магистраль. Собственный газовый котел будет в каждой квартире микрорайона. Так жильцы смогут регулировать потребление тепла и сами определять начало и конец отопительного сезона.

Нет комментариев Добавить комментарий