.

.

ГСУ СК РФ по Красноярскому краю: возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины, на которую упала фасадная облицовочная плитка на ул. Вавилова, 2Ж

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ ООО ПК «АВАНТЕ» на объекте по адресу: г. Красноярск, ул. Вавилова, 2 «ж», повлекшего по неосторожности смерть 53-летней женщины (ч. 2 ст. 216 УК РФ).


В ходе доследственной проверки установлено, что вечером 14 марта 2016 года женщина проходила мимо офисного здания по адресу: г. Красноярск, ул. Вавилова, д. 2 «ж». В это время с фасада указанного здания на уровне 5-го этажа сорвался облицовочный лист и упал на голову потерпевшей, причинив ей тем самым открытую черепно-мозговую травму. Бригадой скорой медицинской помощи женщина была доставлена в больницу г. Красноярска, где 20 марта2016 года скончалась от полученных телесных повреждений.


Следствием установлено, что указанное офисное здание принадлежит ООО «Даурия». В октябре 2005 года фирма заключила договор подряда с ООО ПК «АВАНТЕ» на проведение фасадных работ вышеуказанного здания, в том числе по облицовке его листами «Волна». Производственная компания выполняла фасадные работы с декабря 2005 по апрель 2006 года.


В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления. Изъята документация, касающаяся строительства и ремонта здания.


В ходе доследственной проверки установлено, что указанное офисное здание принадлежит ООО «Даурия». В октябре 2005 года фирма заключила договор подряда с ООО ПК «Аванте» на проведение фасадных работ, в том числе по облицовке здания. Производственная компания выполняла фасадные работы с декабря 2005 по апрель 2006 года.



Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Изъята документация, по строительству и ремонту здания. Следствию необходимо установить конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности проведенных строительных работ, действиям которых будет дана принципиальная правовая оценка. Продолжается расследование данного уголовного дела.

Нет комментариев Добавить комментарий