.

.

Татинвестгражданпроект составил техническое заключение по результатам инженерного обследования строительных конструкций и навесного фасада недостроенного жилого дома

По результатам заключения техническое состояние объекта, построенного на уровне 6-8 этажей, оценивается как «работоспособное при условии выполнения ряда ремонтно-восстановительных работ». Напомним, что дом, возведением которого занимался «Свей», должен состоять из двух секций, одна в 17-19 этажей, другая – в 9 этажей.

Согласно заключению «Татинвестгражданпроекта», в доме выполнены работы по возведению конструкций железобетонного каркаса здания: первая и вторая секция до 6 этажа; третья, четвертая и пятая секция выполнены до 8 этажа. В документе отмечается, что по результатам инженерного обследования дефектов, влияющих на прочность и устойчивость здания, а также деформаций надземной части построенного здания и осадков фундаментов не выявлено. Но есть и замечания, к примеру, не выполнены работы по устройству наружных цокольных стен, по бетонированию плит (в результате чего на поверхности арматурных стержней имеются следы образования ржавчины). В целом же техническое состояние конструкций плит перекрытий, контурных балок и железобетонных монолитных лестниц оценивается как работоспособное.

По результатам обследования «Татинвестгражданпроект» дает застройщику ряд рекомендаций: отбить наплывы бетона с поверхности железобетонных конструкций, выполнить работы по креплению ограждающих конструкций самонесущих стен и перегородок к железобетонному каркасу дома и т. д. Исполнителю надлежит провести строительно-монтажные работы согласно утвержденному проекту, включая устройство каркаса других этажей, ограждающих конструкций стен, перегородок, наружной и внутренней отделки здания. Рекомендуется завершить устройство кровли, инженерных коммуникаций, навесного фасада, входных групп, а также благоустроить прилегающую территорию и сделать отмостки. Обследование проводилось со 2 по 25 февраля 2016 года.

Техобследование касалось возведенного каркаса на уровне 6-8 этажей.

Нет комментариев Добавить комментарий